Ingredientes para dos personas:
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Arroz vaporizado de grano largo, 120 gr
- Atún en aceite de oliva o vegetal, una lata de 80 gr aproximadamente
- Canónigos, cantidad al gusto
- Maíz, una lata de 150 gr aproximadamente
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad necesaria
- Salmón fresco, dos rodajas
Vinagreta:
- Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
- Sal fina, cantidad necesaria
- Zumo de limón, 2 cucharadas
Utensilios:
- Cacerola
- Escurridor grande
- Pinzas de cocina
- Sartén antiadherente
Elaboración:
Comienza cociendo el arroz en agua hirviendo y una cucharadita de sal durante 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno.
Cuando el arroz esté tierno, escúrrelo y pásalo unos segundos bajo el chorro del agua fría del grifo. Vuelve a escurrir y colócalo en una ensaladera.
Seguidamente abre la lata de maíz y la de atún, escurre ambas latas eliminando los líquidos y mezcla el contenido de ambas latas con el arroz.
A continuación añade los canónigos y reserva.
Tras esto vierte el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a temperatura media-alta, nº 8 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa las rodajas de salmón y ásalas por ambas caras hasta que el pescado esté a tu gusto.
Cuando el pescado esté a tu gusto salpiméntalo con sal fina y pimienta negra molida.
Por último mezcla en un tarro de cristal el aceite de oliva, el zumo natural de limón y unas pizcas de sal fina.
Aliña la ensalada de arroz con la mitad de la vinagreta y reparte en los platos de servir.
Por último coloca una rodaja de salmón en cada plato y rocía con el resto de la vinagreta.
Espero que os guste.
“Dice la tradición que cada vez que abrazamos de verdad a alguien, ganamos un día de vida.”- Paulo coelho.
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