miércoles, 3 de octubre de 2018

533.- Ensalada de arroz con salmón a la plancha.- Ligero.-






Ingredientes para dos personas:



  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Arroz vaporizado de grano largo, 120 gr
  • Atún en aceite de oliva o vegetal, una lata de 80 gr aproximadamente
  • Canónigos, cantidad al gusto
  • Maíz, una lata de 150 gr aproximadamente
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad necesaria
  • Salmón fresco, dos rodajas


Vinagreta:

  • Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
  • Sal fina, cantidad necesaria
  • Zumo de limón, 2 cucharadas



Utensilios:



  • Cacerola
  • Escurridor grande
  • Pinzas de cocina
  • Sartén antiadherente


Elaboración:



Comienza cociendo el arroz en agua hirviendo y una cucharadita de sal durante 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno.

Cuando el arroz esté tierno, escúrrelo y pásalo unos segundos bajo el chorro del agua fría del grifo. Vuelve a escurrir y colócalo en una ensaladera.

Seguidamente abre la lata de maíz y la de atún, escurre ambas latas eliminando los líquidos y mezcla el contenido de ambas latas con el arroz.

A continuación añade los canónigos y reserva.

Tras esto vierte el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a temperatura media-alta, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa las rodajas de salmón y ásalas por ambas caras hasta que el pescado esté a tu gusto.

Cuando el pescado esté a tu gusto salpiméntalo con sal fina y pimienta negra molida.

Por último mezcla en un tarro de cristal el aceite de oliva, el zumo natural de limón y unas pizcas de sal fina.

Aliña la ensalada de  arroz con la mitad de la vinagreta y reparte en los platos de servir.

Por último coloca una rodaja de salmón en cada plato y rocía con el resto de la vinagreta.

Espero que os guste.



“Dice la tradición que cada vez que abrazamos de verdad a alguien, ganamos un día de vida.”- Paulo coelho.






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