Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Agua, la suficiente para cubrir las hortalizas
- Calabacines, 3
- Caldo de pollo, una pastilla (opcional)
- Patatas, 2
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal, cantidad necesaria
- Zanahorias, 3
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Cacerola grande con su tapadera
- Cuchara de madera
- Cuchillo grande y afilado
- Tabla de cortar
Elaboración:
Comienza pelando y picando las zanahorias y las patatas en cubos pequeños (así se harán antes).
Seguidamente corta los extremos de los calabacines y pícalos también en dados pequeños (yo los dejo con la piel).
A continuación vierte las cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear, echa las hortalizas, la cantidad de sal que quieras y un poco de pimienta negra. Después de añadir todos los ingredientes remueve con tu cuchara de madera y déjalo cocinar durante cinco minutos. Remueve de vez en cuando durante el tiempo indicado.
Transcurrido el tiempo cubre las hortalizas con agua y si quieres puedes añadir una pastilla de caldo de pollo (esto es opcional). Remueve bien, tapa la cacerola y deja que las hortalizas se cocinen a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica, por espacio de quince minutos o hasta que estén tiernas.
Transcurrido el tiempo retira la cacerola del fuego y tritura el contenido. Si la crema te quedó muy seca puedes añadir un poco más de agua.
Calienta nuevamente antes de servir.
Se toma caliente acompañada de picatostes y regada con un hilo de aceite de oliva.
Espero que os guste.
"Esfuérzate por no necesitar la aprobación de nadie, y serás libre de ser quien realmente eres".- Rabí Najman de Bresley
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