lunes, 22 de octubre de 2018

538.- Crema de calabacines y zanahorias.- Fuente natural de vitaminas.-




Ingredientes para 4 personas:



  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Agua, la suficiente para cubrir las hortalizas
  • Calabacines, 3
  • Caldo de pollo, una pastilla (opcional)
  • Patatas, 2
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal, cantidad necesaria
  • Zanahorias, 3


Utensilios:


  • Batidora eléctrica
  • Cacerola grande con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado
  • Tabla de cortar



Elaboración:






Comienza pelando y picando las zanahorias y las patatas en cubos pequeños (así se harán antes).

Seguidamente corta los extremos de los calabacines y pícalos también en dados pequeños (yo los dejo con la piel).

A continuación vierte las cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear, echa las hortalizas, la cantidad de sal que quieras y un poco de pimienta negra. Después de añadir todos los ingredientes remueve con tu cuchara de madera y déjalo cocinar durante cinco minutos. Remueve de vez en cuando durante el tiempo indicado.




Transcurrido el tiempo cubre las hortalizas con agua y si quieres puedes añadir una pastilla de caldo de pollo (esto es opcional). Remueve bien, tapa la cacerola y deja que las hortalizas se cocinen a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica, por espacio de quince minutos o hasta que estén tiernas.

Transcurrido el tiempo retira la cacerola del fuego y tritura el contenido. Si la crema te quedó muy seca puedes añadir un poco más de agua.

Calienta nuevamente antes de servir.

Se toma caliente acompañada de picatostes y regada con un hilo de aceite de oliva.




Espero que os guste.




"Esfuérzate por no necesitar la aprobación de nadie, y serás libre de ser quien realmente eres".- Rabí Najman de Bresley

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