Ingredientes para 6 personas :
- Agua, 600 ml
- Azúcar blanquilla, 200 gr
- Canela, 2 ramas
- Cardamomo, 3 vainas (esta especia es opcional pero le da un sabor increíble)
- Licor de anís, una copa (25 ml)
- Peras, 6 unidades [yo he usado de la variedad "Rocha", pero puedes usar cualquier pera pero eso sí, que estén duras]
- Vainilla líquida, 1 cucharada
Utensilios:
- Cacerola
- Cuchara de madera o similar
- Cuchillo afilado de cocina
- Cuchillo pequeño y afilado
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza pelando las peras.
Seguidamente parte cada pera por la mitad y descorazónalas.
A continuación vierte el agua en la cacerola y añade el azúcar, las ramas de canela y las vainas de cardamomo.
Tras esto lleva el agua a ebullición y deja que hierva por espacio de diez minutos removiendo de vez en cuando.
Transcurrido el tiempo añade las peras, la cucharada de vainilla y el licor de anís.
Seguidamente tapa la cacerola y deja cocinar a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica durante 12 minutos o hasta que las peras estén tiernas (depende de la dureza de las peras). Cuánto más duras estén las peras mejor porque de esa forma el almíbar se concentrará más.
Transcurrido el tiempo aparta del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
Después traspasa las peras con todo el almíbar a una fuente. Tapa bien la fuente con papel film y déjalas reposar en la nevera hasta que estén muy frías.
Se sirven frías rociadas de su almíbar.
Espero que os gusten.
"El trabajo te da significado y propósito y la vida esta vacía sin él".-Stephen Hawking.
No hay comentarios:
Publicar un comentario