Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
- Ajo, 4 dientes
- Arroz, 180 gr (el mío era de grano largo vaporizado marca Brillante)
- Caldo de pescado, el triple del volumen del arroz
- Cebolla, 1
- Lomos de merluza, 4
- Pimentón dulce o picante (al gusto), dos cucharaditas
- Tomate frito, 3 cucharadas
Utensilios:
- Cuchara de madera
- Cuchillo grande y afilado
- Cuchillo pequeño y afilado
- Jarra medidora
- Paellera con su tapadera
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad necesaria
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza pelando y picando la cebolla en cubos pequeños.
Tras eso pela y pica los dientes de ajo en láminas.
Seguidamente vierte el aceite en la paellera y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo y sofríelos durante un minuto.
Transcurrido el tiempo añade la cebolla y una poquita de sal fina. Remueve con tu cuchara de madera, tapa la paellera y deja que las hortalizas se ablanden por espacio de 15 minutos.
Pasado el tiempo destapa la paellera, añade las dos cucharaditas de pimentón, remueve durante 10 segundos, tras esto agrega las tres cucharadas de tomate frito, vuelve a remover y vierte el caldo de pescado.
A continuación calienta el caldo hasta que llegue a su punto de ebullición.
Cuando el caldo esté hirviendo añade el arroz y los lomos de merluza, ajusta de sal y agrega una poquita de pimienta negra molida.
Hierve el arroz a fuego fuerte y con la paellera destapada durante cinco minutos.
Transcurrido el tiempo tapa la paellera y baja el fuego a temperatura media, nº 6 de la placa vitrocerámica. Cocina el arroz durante 15 minutos o hasta que esté en su punto.
Cuando el arroz esté en su punto, aparta la paellera del fuego y déjalo reposar tapado durante 10 minutos más.
Transcurrido el tiempo sírvelo.
Se toma caliente.
¡Vaya hartá de arroz !
"Pensar es el diálogo del alma consigo misma".- Platón
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