jueves, 13 de diciembre de 2018

549.- Macarrones con espinacas.- Sencillos y muy económico.






Ingredientes para 2 personas:



  • Espinacas congeladas, 450 gr
  • Harina de trigo, una cucharada sopera
  • Leche entera o semidesnatada, 200 ml
  • Macarrones, 180 gr
  • Mantequilla, 2 cucharadas soperas
  • Nuez moscada, cantidad al gusto
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Queso parmesano rallado, 2 cucharadas colmadas
  • Sal fina, cantidad necesaria
  • Sal gruesa, una cucharada sopera para hervir la pasta y las espinacas



Utensilios:



  • Cacerola 
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande
  • Escurridor
  • Fuente de horno
  • Sartén grande
  • Tabla de cocina


Elaboración:


Comienza llenando la mitad de una cacerola con agua y llévala a ebullición.

Cuando el agua comience a hervir echa las espinacas sin descongelar y una cucharada rasa de sal gruesa; déjalas hervir durante 10 minutos contando a partir de que el agua comience nuevamente a hervir.




Transcurrido el tiempo escurre las espinacas pero manteniendo el agua de la cocción y resérvalas. (Yo las saqué con una espumadera y las coloqué en un colador grande con un bol debajo, las escurrí bien y volví a echar el líquido resultante en la cacerola, para no desperdiciar nada).




Seguidamente echa los macarrones en la misma agua de hervir las espinacas y cuécelos a máxima potencia durante el tiempo que indique el fabricante.

Cuando los macarrones estén al dente, escúrrelos y resérvalos.

A continuación echa una cucharada de mantequilla en la cacerola, caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica y cuando esta se haya derretido añade la harina y revuelve con la cuchara de madera durante un par de minutos.

Tras esto añade la leche y remueve hasta que consigas una salsa. Una vez conseguida la textura deseada agrega la sal y la nuez moscada, vuelve a remover y aparta.

En la misma sartén o en otra, añade la otra cucharada de mantequilla y llévala al fuego. Cuando la mantequilla se haya derretido añade las espinacas cocidas y saltéalas durante un par de minutos.

Después de esto echa los macarrones en la fuente refractaria, tras esto añade las espinacas y remuévelo todo; después cubre los macarrones y las espinacas con la salsa y termina cubriendo todo con el queso rallado.




Por último introduce la fuente en el horno precalentado a 180ºC y hornéalo hasta que la superficie esté dorada.

Sirve caliente.



"Cada hombre puede mejorar su vida mejorando su actitud".- Héctor Tassinari




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