Según las hermanas clarisas un vasito de este licor por las mañanas en ayunas hace milagros. Así evitaremos catarros y gripes durante el invierno. ¡Probemos! (Gracias María Luisa Valentín).
Ingredientes para un poco más de un litro de licor:
- Azúcar, 1/2 kg
- Huevos talla M, 6
- Coñac o brandy, cantidad necesaria (especificaciones en la elaboración)
- El zumo de varios limones (especificaciones en la en la elaboración)
Utensilios:
- Bol o tarro grande (para marinar los huevos) más otro bol
- Batidor manual o eléctrico
- Dos botellas de cristal de un litro de capacidad cada una, que cierren herméticamente y una más para su conservación
- Colador
Elaboración:
Esta receta necesita 12 días hasta la obtención del resultado final.
En un recipiente de cristal (bol o tarro) se colocan los seis huevos con cáscara y bien limpios. Los huevos se cubren totalmente con el zumo de varios limones (yo empleé el zumo de ocho limones) y se tienen así tres o cuatro días hasta que las cáscaras estén blandas.
Transcurrido el tiempo saca los huevos con mucho cuidado (usa una cuchara o algo con lo que puedas extraerlos sin romperlos), cáscalos sobre un bol y bátelos bien con el azúcar.
Tras esto rellena con la mezcla de azúcar y huevos las 3/4 partes de de las dos botellas.
Seguidamente termina de rellenar las botellas con brandy o coñac y ciérralas herméticamente.
A continuación deja las botellas al sol y al sereno durante nueve días (Tienes que tenerlas al aire libre, en una azotea, balcón o patio durante nueve días, día y noche).
Transcurrido los días cuela el contenido de las dos botellas y viértelo en la botella de conservación. Cómo podrás observar el contenido de las botellas se ha reducido a la mitad.
Ya está listo para tomar.
El sabor es muy agradable, no tiene mucha graduación de forma que se toma bastante bien.
Esperemos los resultados. Ya os contaré que tal me ha ido.
“La felicidad radica, ante todo, en la salud".- George William Curtis
No hay comentarios:
Publicar un comentario