martes, 25 de diciembre de 2018

550.- Tarta de piña.- Feliz Navidad.




Ingredientes para una tarta de 26 cm:


  • Bizcochitos o sobaos, 8/10 unidades
  • Caramelo líquido, cantidad necesaria
  • Gelatina de piña, un sobre
  • Nata para montar, 500 ml
  • Rodajas de piña en su jugo natural, una lata grande (ocho rodajas)

Utensilios:


  • Batidor manual
  • Cazo
  • Film transparente
  • Molde de 26 cm


Elaboración:


Vierte el caramelo líquido en el fondo del molde hasta cubrirlo por completo.

Seguidamente abre la lata de piña, extrae las rodajas y colócala en el fondo del molde. No importa como las pongas, el caso es cubrir toda la base.




Después coloca los bizcochitos sobre las rodajas de piña, cubriéndolo todo.




A continuación vierte el líquido de la lata de piña en el cazo o cacerola pequeña y caliéntalo hasta llegar a su punto de ebullición.

Una vez el líquido haya llegado a su punto de ebullición, añade el sobre de gelatina y remuévelo hasta que la gelatina esté totalmente disuelta.





Tras esto retira el cazo del fuego, añade la nata líquida y remueve el conjunto hasta que todo esté bien integrado.




Seguidamente vierte el preparado en el molde, tapa con film transparente y deja enfriar en el refrigerador durante 4/5 horas o hasta que esté totalmente cuajado y frío.




Desmolda antes de servir y decora con guindas.

Buenísima.



“La Navidad es la época del año en que se nos acaba el dinero antes que los amigos”.-Larry Wilde





No hay comentarios:

Publicar un comentario