Ingredientes para una tarta de 26 cm:
- Bizcochitos o sobaos, 8/10 unidades
- Caramelo líquido, cantidad necesaria
- Gelatina de piña, un sobre
- Nata para montar, 500 ml
- Rodajas de piña en su jugo natural, una lata grande (ocho rodajas)
Utensilios:
- Batidor manual
- Cazo
- Film transparente
- Molde de 26 cm
Elaboración:
Vierte el caramelo líquido en el fondo del molde hasta cubrirlo por completo.
Seguidamente abre la lata de piña, extrae las rodajas y colócala en el fondo del molde. No importa como las pongas, el caso es cubrir toda la base.
Después coloca los bizcochitos sobre las rodajas de piña, cubriéndolo todo.
A continuación vierte el líquido de la lata de piña en el cazo o cacerola pequeña y caliéntalo hasta llegar a su punto de ebullición.
Una vez el líquido haya llegado a su punto de ebullición, añade el sobre de gelatina y remuévelo hasta que la gelatina esté totalmente disuelta.
Tras esto retira el cazo del fuego, añade la nata líquida y remueve el conjunto hasta que todo esté bien integrado.
Seguidamente vierte el preparado en el molde, tapa con film transparente y deja enfriar en el refrigerador durante 4/5 horas o hasta que esté totalmente cuajado y frío.
Desmolda antes de servir y decora con guindas.
Buenísima.
“La Navidad es la época del año en que se nos acaba el dinero antes que los amigos”.-Larry Wilde
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