miércoles, 5 de diciembre de 2018

546.- Paté de morcilla.-


¡Está para untar pan!



Ingredientes para 500 gr de paté:



  • Aceite de oliva, una cucharada
  • Morcilla de cebolla, 550 gr (más o menos)
  • Nata de cocina, 150 ml
  • Quesitos tipo "El caserío", 4 porciones



Utensilios:




  • Batidora eléctrica
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Sartén mediana
  • Tarro esterilizado con su tapadera



Elaboración:






Quita los cordeles y la piel de las morcillas.

Seguidamente trocea las morcillas.

A continuación vierte la cucharada de aceite en la sartén y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear echa la morcilla y dórala durante tres o cuatro minutos.




Transcurrido el tiempo retira las morcillas de la sartén y colócalas en el vaso de la batidora.

Tras esto añade los quesitos y la nata.




Después de esto tritura hasta obtener la consistencia deseada.

Por último echa el paté en un tarro esterilizado y ciérralo herméticamente.

Refrigera el paté antes de consumirlo; cuando se enfría se espesa bastante.

Está buenísimo. Espero que os guste.



"El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas".- William George Ward






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