viernes, 28 de diciembre de 2018

551.- Tarta fría de queso y limón.- Siempre sienta bien.-




Ingredientes para un molde de 24/26 cm:



  • Agua, 200 ml
  • Azúcar, 120 g
  • Galletas tipo María, 300 g
  • Gelatina de limón, 2 sobres
  • Leche entera, 150 ml
  • Mantequilla con sal, 110 g
  • Nata para montar, 500 g
  • Queso crema, 250 g


Para la cobertura:

  • Agua, 400 ml
  • Gelatina de limón, 1 sobre


Utensilios:



  • Cazo
  • Batidor eléctrico
  • Batidor manual
  • Boles grandes, 2
  • Molde de 24/26 cm
  • Papel de horno sulfurizado
  • Picadora de cuchillas eléctrica (opcional)


Elaboración:


Comenzaremos derritiendo la mantequilla en el microondas durante 30 segundos a máxima potencia.

Seguidamente tritura las galletas, puedes hacerlo con una picadora eléctrica o manualmente. Para hacerlo manualmente introduce las galletas en una bolsa de congelación, cierra la bolsa y machaca las galletas con el brazo del mortero o con un rodillo.





Una vez las galletas estén hechas polvo, mézclalas con la mantequilla hasta obtener una pasta homogénea.





A continuación forra la base de un molde desmontable con un disco de papel de cocina.

Tras esto dispón la masa de galletas en el molde y aplástalo con las manos hasta que quede una capa uniforme y del mismo grosor. Reserva.





Después calienta a fuego fuerte los 200 ml de agua en un cazo. Cuando el agua llegue a su punto de ebullición, retira el cazo del fuego, añade los dos sobres de gelatina de limón y remueve hasta su completa disolución.





Seguidamente vierte en un bol la nata para montar, la leche, el azúcar y el queso crema; bate con el batidor eléctrico hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados.





A continuación añade a la mezcla la gelatina (la que tenemos disuelta en agua), y bate manualmente hasta que la gelatina esté bien integrada.




Tras esto vierte la mezcla de relleno en el molde, tapa con un film transparente y deja reposar la tarta durante 4/5 horas en la nevera.





Transcurrido el tiempo saca la tarta del frigorífico, retira el film transparente y reserva en espera de la cobertura.

Para elaborar la cobertura lleva a ebullición 200 ml de agua.

Cuando el agua llegue a su punto de ebullición, retira del fuego, vierte el sobre de gelatina de limón y remueve hasta su completa disolución.

Tras esto añade los otros 200 ml de agua (fría), vuelve a remover y vierte la mezcla por encima de la tarta.




Vuelve a introducir la tarta en el frigorífico y refrigera hasta que la gelatina esté totalmente cuajada.

Sirve bien fría.



"Si quieres algo que nunca tuviste, debes hacer algo que nunca hiciste".- (Anónimo)



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