Ingredientes para un molde de 24/26 cm:
- Agua, 200 ml
- Azúcar, 120 g
- Galletas tipo María, 300 g
- Gelatina de limón, 2 sobres
- Leche entera, 150 ml
- Mantequilla con sal, 110 g
- Nata para montar, 500 g
- Queso crema, 250 g
Para la cobertura:
- Agua, 400 ml
- Gelatina de limón, 1 sobre
Utensilios:
- Cazo
- Batidor eléctrico
- Batidor manual
- Boles grandes, 2
- Molde de 24/26 cm
- Papel de horno sulfurizado
- Picadora de cuchillas eléctrica (opcional)
Elaboración:
Comenzaremos derritiendo la mantequilla en el microondas durante 30 segundos a máxima potencia.
Seguidamente tritura las galletas, puedes hacerlo con una picadora eléctrica o manualmente. Para hacerlo manualmente introduce las galletas en una bolsa de congelación, cierra la bolsa y machaca las galletas con el brazo del mortero o con un rodillo.
Una vez las galletas estén hechas polvo, mézclalas con la mantequilla hasta obtener una pasta homogénea.
A continuación forra la base de un molde desmontable con un disco de papel de cocina.
Tras esto dispón la masa de galletas en el molde y aplástalo con las manos hasta que quede una capa uniforme y del mismo grosor. Reserva.
Después calienta a fuego fuerte los 200 ml de agua en un cazo. Cuando el agua llegue a su punto de ebullición, retira el cazo del fuego, añade los dos sobres de gelatina de limón y remueve hasta su completa disolución.
Seguidamente vierte en un bol la nata para montar, la leche, el azúcar y el queso crema; bate con el batidor eléctrico hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados.
A continuación añade a la mezcla la gelatina (la que tenemos disuelta en agua), y bate manualmente hasta que la gelatina esté bien integrada.
Tras esto vierte la mezcla de relleno en el molde, tapa con un film transparente y deja reposar la tarta durante 4/5 horas en la nevera.
Transcurrido el tiempo saca la tarta del frigorífico, retira el film transparente y reserva en espera de la cobertura.
Para elaborar la cobertura lleva a ebullición 200 ml de agua.
Cuando el agua llegue a su punto de ebullición, retira del fuego, vierte el sobre de gelatina de limón y remueve hasta su completa disolución.
Tras esto añade los otros 200 ml de agua (fría), vuelve a remover y vierte la mezcla por encima de la tarta.
Vuelve a introducir la tarta en el frigorífico y refrigera hasta que la gelatina esté totalmente cuajada.
Sirve bien fría.
"Si quieres algo que nunca tuviste, debes hacer algo que nunca hiciste".- (Anónimo)
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