¡Menudo descubrimiento, qué cosa más rica!
Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Agua, 500 ml (dos vasos)
- Arroz de grano largo, 200 gr
- Fideos "cabello de ángel", 50 gr
- Sal fina, una cucharadita colmada
Utensilios:
- Cacerola con su tapadera
- Colador grande
- Cuchara de madera
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es colocar el arroz en el colador y enjuagarlo bien bajo el grifo del agua fría hasta que veamos que el agua sale transparente; esto lo hacemos para eliminar el almidón del arroz y para que este nos quede bien suelto.
Tras esto escurre bien y reserva.
Seguidamente vierte el aceite de oliva (también se puede elaborar esta receta con aceite de girasol), en la cacerola y caliéntalo a fuego máximo.
Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear, echa los fideos y remuévelos bien con tu cuchara de madera durante un minuto.
Transcurrido el tiempo baja el fuego (si lo estás haciendo en la vitrocerámica debes ponerlo al nª 4) y sigue removiendo los fideos hasta que estén bien dorados.
Llegados a este punto, echa el agua y vuelve a subir el fuego al máximo.
Cuando el agua comience a hervir echa la sal y el arroz; remueve y tapa la cacerola.
Transcurrido tres minutos destapa la cacerola y remueve bien el arroz y los fideos; vuelve a tapar la cacerola y déjalo hasta que se haya consumido todo el agua.
Cuando ya no haya líquido en la cacerola, baja el fuego al mínimo (al nº 1 si estás usando la vitro), remueve bien, tapa la cacerola y déjalo cocinar hasta que el arroz esté hecho. Remueve de vez en cuando.
Sirve caliente.
Se usa como guarnición para platos de carnes, pescados o verduras.
Delicioso.
"Ser uno, ser único es una gran cosa, pero respetar el derecho a ser diferente es quizás más grande".- Bono (U2)
No hay comentarios:
Publicar un comentario