martes, 21 de mayo de 2019

573.- Arroz sirio.- Iniciándome en la cocina árabe.-



¡Menudo descubrimiento, qué cosa más rica!




Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Agua, 500 ml (dos vasos)
  • Arroz de grano largo, 200 gr
  • Fideos "cabello de ángel", 50 gr
  • Sal fina, una cucharadita colmada

Utensilios:

  • Cacerola con su tapadera
  • Colador grande 
  • Cuchara de madera


Elaboración:




Lo primero que tenemos que hacer es colocar el arroz en el colador y enjuagarlo bien bajo el grifo del agua fría hasta que veamos que el agua sale transparente; esto lo hacemos para eliminar el almidón del arroz y para que este nos quede bien suelto.

Tras esto escurre bien y reserva.

Seguidamente vierte el aceite de oliva (también se puede elaborar esta receta con aceite de girasol), en la cacerola y caliéntalo a fuego máximo.

Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear, echa los fideos y remuévelos bien con tu cuchara de madera durante un minuto.



Transcurrido el tiempo baja el fuego (si lo estás haciendo en la vitrocerámica debes ponerlo al nª 4) y sigue removiendo los fideos hasta que estén bien dorados.



Llegados a este punto, echa el agua y vuelve a subir el fuego al máximo.

Cuando el agua comience a hervir echa la sal y el arroz; remueve y tapa la cacerola.

Transcurrido tres minutos destapa la cacerola y remueve bien el arroz y los fideos; vuelve a tapar la cacerola y déjalo hasta que se haya consumido todo el agua.

Cuando ya no haya líquido en la cacerola, baja el fuego al mínimo (al nº 1 si estás usando la vitro), remueve bien, tapa la cacerola y déjalo cocinar hasta que el arroz esté hecho. Remueve de vez en cuando.

Sirve caliente.

Se usa como guarnición para platos de carnes, pescados o verduras.

Delicioso.



 "Ser uno, ser único es una gran cosa, pero respetar el derecho a ser diferente es quizás más grande".- Bono (U2)

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