Cualquier cosa con jamón sabe mejor
Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
- Champiñones, 300/350 gr
- Jamón en tacos, 100/150 gr
- Vino blanco seco (para este plato mejor que sea bueno), 1/2 vaso
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Cuchara de madera
- Cuchillo pequeño y afilado
- Sartén grande con su tapadera
- Tabla para cortar
Elaboración:
Comienza limpiando y troceando los champiñones en cuartos.
Seguidamente vierte el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego alto.
Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear echa los champiñones y saltéalos hasta que hayan perdido todo el agua que sueltan.
Tras esto añade los tacos de jamón y saltéalos durante un par de minutos.
A continuación añade una poquita de sal, pero poca, ten en cuenta que el jamón es salado.
Después vierte el vino, tapa la sartén con su tapadera y deja que los champiñones se cocinen a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica hasta que el vino se haya consumido.
Cuando el vino se haya consumido, prueba y rectifica de sal.
Se sirven caliente.
- Sirven como tapa o guarnición.
- También se puede tomar como plato único añadiéndoles unas patatas fritas y un huevo también frito. Deliciosos.
"No pienses como yo, pero respeta que yo piense diferente".-
No hay comentarios:
Publicar un comentario