lunes, 13 de mayo de 2019

572.- Champiñones con jamón.- Platos de siempre.- Light


Cualquier cosa con jamón sabe mejor




Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
  • Champiñones, 300/350 gr
  • Jamón en tacos, 100/150 gr
  • Vino blanco seco (para este plato mejor que sea bueno), 1/2 vaso
  • Sal fina, cantidad al gusto


Utensilios:



  • Cuchara de madera
  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Sartén grande con su tapadera
  • Tabla para cortar


Elaboración:


Comienza limpiando y troceando los champiñones en cuartos.

Seguidamente vierte el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego alto.

Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear echa los champiñones y saltéalos hasta que hayan perdido todo el agua que sueltan.




Tras esto añade los tacos de jamón y saltéalos durante un par de minutos.

A continuación añade una poquita de sal, pero poca, ten en cuenta que el jamón es salado.




Después vierte el vino, tapa la sartén con su tapadera y deja que los champiñones se cocinen a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica hasta que el vino se haya consumido.



Cuando el vino se haya consumido, prueba y rectifica de sal.

Se sirven caliente.

  • Sirven como tapa o guarnición.
  • También se puede tomar como plato único añadiéndoles unas patatas fritas y un huevo también frito. Deliciosos.


"No pienses como yo, pero respeta que yo piense diferente".- 




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