lunes, 6 de mayo de 2019

571.- Merluza con patatas a la gallega.- Light.-


Sí, sí me gusta mucho el pimentón 😅😅!!



Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva "Virgen extra", cantidad al gusto
  • Ajos, 4 dientes
  • Cebolla, 1
  • Hojas de laurel, 1
  • Lomos de merluza, 4
  • Patatas, 2
  • Pastilla de caldo de pescado, 1
  • Pimentón dulce o picante, cantidad al gusto
  • Sal fina, 1/2 cucharadita rasa


Utensilios:



  • Cacerola
  • Colador
  • Cuchillo de cocina
  • Espumadera
  • Placa de horno o fuente refractaria
  • Tabla de cortar



Elaboración:


Comienza llenando la cacerola hasta la mitad con agua y llévala a ebullición.

Mientras tanto pela y corta la cebolla por la mitad.

Tras esto coge cuatro dientes de ajo y machácalos (no le quites la piel).

Seguidamente echa a la cacerola las dos mitades de la cebolla, los dientes de ajo machacados, la hoja de laurel, la pastilla de caldo de pescado y la media cucharadita de sal. Tras esto cuece el caldo durante 10 minutos a fuego fuerte.

Después de esto introduce los lomos de merluza en el caldo y hiérvelos durante 8/10 minutos a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Transcurrido el tiempo aparta los lomos de merluza y resérvalos.

A continuación cuela el caldo y échalo nuevamente en la cacerola.

Seguidamente pela y corta las patatas en rodajas.

Tras esto echa las patatas en la cacerola y cuécelas en el caldo durante 10 minutos o hasta que estén tiernas.

Transcurrido el tiempo saca las patatas con cuidado para no romperlas y colócalas en una fuente refractaria.

Después coloca los lomos de merluza y rocíalos con aceite de oliva.

Precalienta el horno a 200ºC con el calor arriba y abajo y hornéalo durante 8 minutos más o menos.

Saca la fuente, espolvorea con pimentón dulce o picante (al gusto) y échale un poco más de aceite de oliva.

Sirve caliente.



"Aquello que escondes en tu corazón, asomará en tu cara a través de tu mirada".-

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