Sí, sí me gusta mucho el pimentón 😅😅!!
Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva "Virgen extra", cantidad al gusto
- Ajos, 4 dientes
- Cebolla, 1
- Hojas de laurel, 1
- Lomos de merluza, 4
- Patatas, 2
- Pastilla de caldo de pescado, 1
- Pimentón dulce o picante, cantidad al gusto
- Sal fina, 1/2 cucharadita rasa
Utensilios:
- Cacerola
- Colador
- Cuchillo de cocina
- Espumadera
- Placa de horno o fuente refractaria
- Tabla de cortar
Elaboración:
Comienza llenando la cacerola hasta la mitad con agua y llévala a ebullición.
Mientras tanto pela y corta la cebolla por la mitad.
Tras esto coge cuatro dientes de ajo y machácalos (no le quites la piel).
Seguidamente echa a la cacerola las dos mitades de la cebolla, los dientes de ajo machacados, la hoja de laurel, la pastilla de caldo de pescado y la media cucharadita de sal. Tras esto cuece el caldo durante 10 minutos a fuego fuerte.
Después de esto introduce los lomos de merluza en el caldo y hiérvelos durante 8/10 minutos a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.
Transcurrido el tiempo aparta los lomos de merluza y resérvalos.
A continuación cuela el caldo y échalo nuevamente en la cacerola.
Seguidamente pela y corta las patatas en rodajas.
Tras esto echa las patatas en la cacerola y cuécelas en el caldo durante 10 minutos o hasta que estén tiernas.
Transcurrido el tiempo saca las patatas con cuidado para no romperlas y colócalas en una fuente refractaria.
Después coloca los lomos de merluza y rocíalos con aceite de oliva.
Precalienta el horno a 200ºC con el calor arriba y abajo y hornéalo durante 8 minutos más o menos.
Saca la fuente, espolvorea con pimentón dulce o picante (al gusto) y échale un poco más de aceite de oliva.
Sirve caliente.
"Aquello que escondes en tu corazón, asomará en tu cara a través de tu mirada".-
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