lunes, 12 de agosto de 2019

591.- Patatas nuevas al horno.- Las comeréis como pipas.-




Ingredientes para 4/5 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 5 cucharadas
  • Patatas nuevas, 1kg
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto


Utensilios:



  • Cucharas de madera
  • Fuente de horno



Elaboración:


Comienza lavando bajo el chorro del agua fría del grifo las patatas pues vamos a consumirlas con su piel.

Seguidamente vierte cinco cucharadas de aceite de oliva en el fondo de la fuente.

A continuación dispón las patatas en la fuente, espolvorea con sal fina y pimienta negra molida al gusto.

Tras esto remueve para que todas las patatas se impregnen bien del aceite.



Posteriormente introduce la fuente en el horno sin precalentar y hornea las patatas durante 40 minutos a 180ºC.

Transcurrido el tiempo, apaga el horno, remueve las patatas y déjalas cinco minutos más dentro del horno.

Agotado el tiempo sácalas y sírvelas.

Puedes tomarlas simplemente con aceite de oliva, con mantequilla, o con cualquier salsa que os guste.

Espero que os guste.



"Lo que tu crees es cierto para ti".-

No hay comentarios:

Publicar un comentario