Ingredientes para 4/5 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 5 cucharadas
- Patatas nuevas, 1kg
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Cucharas de madera
- Fuente de horno
Elaboración:
Comienza lavando bajo el chorro del agua fría del grifo las patatas pues vamos a consumirlas con su piel.
Seguidamente vierte cinco cucharadas de aceite de oliva en el fondo de la fuente.
A continuación dispón las patatas en la fuente, espolvorea con sal fina y pimienta negra molida al gusto.
Tras esto remueve para que todas las patatas se impregnen bien del aceite.
Posteriormente introduce la fuente en el horno sin precalentar y hornea las patatas durante 40 minutos a 180ºC.
Transcurrido el tiempo, apaga el horno, remueve las patatas y déjalas cinco minutos más dentro del horno.
Agotado el tiempo sácalas y sírvelas.
Puedes tomarlas simplemente con aceite de oliva, con mantequilla, o con cualquier salsa que os guste.
Espero que os guste.
"Lo que tu crees es cierto para ti".-
No hay comentarios:
Publicar un comentario