Fáciles y muy versátiles
Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de girasol, el suficiente para freír los filetes
- Harina de trigo, el necesario para empanar los filetes
- Huevos, 1 o 2, según el número de filetes a empanar
- Lomo de cerdo adobados o sin adobar, de 6 a 9 filetes (según el hambre que tengáis)
- Pan rallado, el necesario para empanar los filetes
- Sal fina, cantidad necesaria (sólo si los filetes de lomo son sin adobar)
Utensilios:
- Papel de cocina
- Pinzas de cocina
- Platos o boles hondos, 3
- Platos llanos, 2
- Sartén honda
- Tenedor o varillas manuales
Elaboración:
Si los filetes de lomo son sin adobar, sazónalos con una poquita de sal fina por ambas caras según tu gusto. Si los filetes son abobados (como en mi caso), no hay que sazonarlos.
A continuación casca y bate los huevos.
Tras esto pasa los filetes de lomo (uno a uno) primero por la harina, después por los huevos batidos y seguidamente por el pan rallado. Ve disponiendo los filetes empanados en un plato.
Cuando el aceite esté caliente pero sin humear, introduce por tandas los filetes y espera a que los filetes suban a la superficie, cuando esto ocurra, dales la vuelta, cocínalos durante 30 segundos más y sácalos. Los filetes de lomo se hacen enseguida, si te pasas de fritura te saldrán duros.
Cuando saques los filete de la sartén, déjalos reposar sobre un plato llano cubierto con papel de cocina para eliminar la grasa sobrante.
Déjalos reposar unos minutos y sírvelos.
Estos filetes se comen calientes acompañados de patatas fritas, arroz hervido, verduras al vapor... o fríos en bocadillos acompañados de hojas de lechuga y mayonesa.
Buenos, buenísimos. Baratos, baratísimos.
"Decir lo que sentimos, sentir lo que decimos, concordar las palabras con la mente".- Séneca
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