jueves, 17 de octubre de 2019

600.- Tortilla de verduras.- Con espinacas.-


"Espinacas, comida sana, y sobre todo, barata”




Ingredientes para dos o tres personas:



  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Cebolla, 1
  • Cominos molidos, cantidad al gusto (yo le puse media cucharadita rasa)
  • Espinacas frescas, una bolsa
  • Huevos grandes, 4
  • Pimiento italiano rojos, 1
  • Pimiento italiano verde, 1
  • Sal fina, cantidad necesaria
  • Zanahorias, 2



Utensilios:



  • Bol, para batir los huevos
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo de cocina
  • Pelaverduras o similar para pelar las zanahorias
  • Plato llano para dar la vuelta
  • Rallador
  • Sartén mediana antiadherente con su tapadera
  • Tabla de cocina


Elaboración:


Comienza pelando y cortando la cebolla en julianas.

Seguidamente despepita y corta los pimientos en aros.

A continuación pela y ralla las zanahorias.

Tras esto vierte dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa la cebolla, sazónala con una poquita de sal fina, remuévela, tapa la sartén y déjala cocinar durante 6 minutos.




Transcurrido el tiempo, destapa la sartén, añade los pimientos y otra pizca de sal, vuelve a remover, tapa la sartén y deja que se cocinen por espacio de 5 minutos.




Transcurrido el tiempo, echa las zanahorias ralladas junto a su pizca de sal correspondiente, remueve nuevamente, tapa otra vez la sartén y deja cocinar 5 minutos más.




Agotado el tiempo, echa las espinacas, su pizca de sal correspondiente y los cominos molidos. Remueve y deja cocinar otros cuatro minutos más.




Mientras tanto casca los huevos sobre un bol, añade otra pizquita de sal y bátelos.

Cuando las verduras estén listas, échalas sobre los huevos y remueve bien.

A continuación echa otras dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente, añade la mezcla y forma una tortilla. Cuando la tortilla esté cocinada por un lado, dale la vuelta y cocínala por la otra cara.

Cuando la tortilla esté cuajada, sírvela.


Esta tortilla está igual de buena caliente, templada o fría.

Yo me comí un trozo calentito en el almuerzo y otro trozo frío con mayonesa por la noche y en ambos casos estuvo deliciosa.


Espero que os guste.



"Lo peor que hacen los malos es obligarnos a dudar de los buenos".- (Jacinto Benavente)



No hay comentarios:

Publicar un comentario