"Espinacas, comida sana, y sobre todo, barata”
Ingredientes para dos o tres personas:
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Cebolla, 1
- Cominos molidos, cantidad al gusto (yo le puse media cucharadita rasa)
- Espinacas frescas, una bolsa
- Huevos grandes, 4
- Pimiento italiano rojos, 1
- Pimiento italiano verde, 1
- Sal fina, cantidad necesaria
- Zanahorias, 2
Utensilios:
- Bol, para batir los huevos
- Cuchara de madera
- Cuchillo de cocina
- Pelaverduras o similar para pelar las zanahorias
- Plato llano para dar la vuelta
- Rallador
- Sartén mediana antiadherente con su tapadera
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza pelando y cortando la cebolla en julianas.
Seguidamente despepita y corta los pimientos en aros.
A continuación pela y ralla las zanahorias.
Tras esto vierte dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa la cebolla, sazónala con una poquita de sal fina, remuévela, tapa la sartén y déjala cocinar durante 6 minutos.
Transcurrido el tiempo, destapa la sartén, añade los pimientos y otra pizca de sal, vuelve a remover, tapa la sartén y deja que se cocinen por espacio de 5 minutos.
Transcurrido el tiempo, echa las zanahorias ralladas junto a su pizca de sal correspondiente, remueve nuevamente, tapa otra vez la sartén y deja cocinar 5 minutos más.
Agotado el tiempo, echa las espinacas, su pizca de sal correspondiente y los cominos molidos. Remueve y deja cocinar otros cuatro minutos más.
Mientras tanto casca los huevos sobre un bol, añade otra pizquita de sal y bátelos.
Cuando las verduras estén listas, échalas sobre los huevos y remueve bien.
A continuación echa otras dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente, añade la mezcla y forma una tortilla. Cuando la tortilla esté cocinada por un lado, dale la vuelta y cocínala por la otra cara.
Cuando la tortilla esté cuajada, sírvela.
Esta tortilla está igual de buena caliente, templada o fría.
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