Seguramente esta salsa nada tenga que ver con la salsa canaria original, yo la he elaborado con todo mi respeto y tal cómo me la han enseñado a mí. Con toda probabilidad no habré acertado en las cantidades y puede que algún ingrediente no sea el correcto pero de todas formas estaba buenísima y en casa ha gustado mucho. Pido disculpa a los canarios por entrometerme en su cocina pero.... ¡Vuestra cocina es toda una tentación!
Ingredientes:
- Aceite de oliva "virgen extra", 150 ml
- Ajos, 8 unidades
- Comino en grano, una cucharadita
- Pimentón picante, una cucharada
- Pimientas piconas o en su defecto pimientas de cayena, 2
- Sal gorda, cantidad al gusto (yo le puse 1/3 de cucharilla)
- Vinagre, 20 ml
Utensilios:
- Una cucharilla para medir el comino molido
- Una cuchara para medir el pimentón picante
- Un mortero
Elaboración:
Comienza pelando y machacando los dientes de ajo, puedes usar un aparatito especial para ello o machacarlo con el brazo del mortero.
A continuación añade la cucharadita de cominos molidos, la cucharada de pimentón picante, la sal gorda, las dos cayenas o las pimientas piconas.
Seguidamente machaca bien con el brazo del mortero y termina echando el vinagre y el aceite. Mezcla bien y ya la tienes lista.
Puedes conservarla en un bote de cristal bien tapada en el frigorífico y usarla con tus papas arrugadas o con cualquier tipo de carne.
Espero que os guste.
- Receta elaborada por mi hijo Adán Pulido Barrera 😊
"Haz lo que amas, ama todo lo que hagas".-
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