domingo, 12 de julio de 2020

630.- Milhojas de manzana.- Para aplacar la ansiedad


Manzana, una de las frutas más completas y saludables





Ingredientes para una tarta:



  • Azúcar blanquilla, 170 gr
  • Azúcar glas, cantidad necesaria para espolvorear la tarta
  • Canela molida, una cucharadita
  • Harina de trigo de uso común, 150 gr
  • Huevos tamaño XL, 3
  • Levadura química, 1/2 sobre (8 gramos)
  • Mantequilla a temperatura ambiente (yo la uso con sal), 50 gr más la que necesitemos para untar el molde.
  • Manzanas golden, 1 kilo ( 6 manzanas más o menos)
  • Vainilla líquida, una cucharada sopera


Utensilios:



  • Batidora eléctrica
  • Bol amplio
  • Cucharón
  • Cuchillo pequeño afilado o un pelapatatas (para pelar las manzanas)
  • Mandolina (opcional)
  • Molde redondo o rectangular que pueda ir al horno
  • Papel de horno



Elaboración:






Comienza pelando una de las manzanas, a continuación descorazónala y córtala a trocitos. Reserva.

Tras esto casca los huevos y echándolos al bol.

Seguidamente añade la mantequilla a temperatura ambiente, la cucharada de vainilla líquida, la cucharadita de canela molida, el azúcar, la harina, la levadura y la manzana a trocitos.




A continuación tritura hasta obtener una mezcla uniforme. Reserva.

Tras esto unta el molde con mantequilla y fórralo con el papel de horno.

Seguidamente pela, descorazona y lamina el resto de las manzanas lo más finamente posible (puedes ayudarte de una mandolina para realizar esta operación)

Después de esto, añade un cucharón de mezcla en el fondo del recipiente, extiéndelo bien y tras esto dispón una capa de manzanas laminadas.

Tras esto añade otro cucharón de mezcla, extiende bien y coloca otra capa de manzanas laminadas.

Continúa así hasta acabar con toda la mezcla y todas las manzanas. La ultima capa es de mezcla.




Cuando acabes con todos los ingredientes, lleva la bandeja al horno, colócala una línea más abajo de la mitad del horno y hornea a 180ºC durante 40 minutos con el calor arriba y abajo y sin función de aire.

Transcurrido el tiempo comprueba que la tarta está lista pinchando una brocheta en el centro de la tarta. Si la brocheta sale limpia, significa que la tarta ya está hecha.

Cuando la tarta esté horneada sácala del horno y déjala reposar a temperatura ambiente hasta que se enfríe.

Una vez esté fría desmóldala, espolvoréala con azúcar glas y ya está lista para consumir.




Espero que os guste.



"No hay peor virus que la estupidez humana".-


No hay comentarios:

Publicar un comentario