martes, 14 de julio de 2020

631.- Arroz blanco cocido.- Básico


 
G U A R N I C I Ó N







Ingredientes para 4 personas:



  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Agua, el doble del volumen del arroz
  • Ajo, 1 diente
  • Arroz de grano largo, 400gr
  • Laurel, 1hoja
  • Sal fina, una cucharadita



Utensilios:



  • Una cacerola con su tapadera
  • Una cuchara de madera


Elaboración:


Vierte el aceite de oliva en una cacerola y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente, sin que llegue a humear, añade el diente de ajo y sofríelo durante un par de minutos.





Transcurrido el tiempo añade el arroz y remuévelo durante un minuto.




Finalizado el minuto añade el agua, la hoja de laurel y la sal.




A continuación deja cocer con la cacerola tapada durante 10 minutos o hasta que veáis que se forman unos huecos entre el arroz (ojitos).

Llegados a ese punto baja el fuego al mínimo, nº 1 de la placa vitrocerámica y continúa la cocción con la cacerola tapada durante 15 minutos o hasta que el arroz esté a vuestro gusto.

Sirve caliente.

En este caso lo acompañé de un huevo frito y salsa de tomate.

Espero que os guste.




"Nunca sabremos el valor del agua hasta que el pozo esté seco.- Thomas Fuller

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