G U A R N I C I Ó N
Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Agua, el doble del volumen del arroz
- Ajo, 1 diente
- Arroz de grano largo, 400gr
- Laurel, 1hoja
- Sal fina, una cucharadita
Utensilios:
- Una cacerola con su tapadera
- Una cuchara de madera
Elaboración:
Vierte el aceite de oliva en una cacerola y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente, sin que llegue a humear, añade el diente de ajo y sofríelo durante un par de minutos.
Transcurrido el tiempo añade el arroz y remuévelo durante un minuto.
Finalizado el minuto añade el agua, la hoja de laurel y la sal.
A continuación deja cocer con la cacerola tapada durante 10 minutos o hasta que veáis que se forman unos huecos entre el arroz (ojitos).
Llegados a ese punto baja el fuego al mínimo, nº 1 de la placa vitrocerámica y continúa la cocción con la cacerola tapada durante 15 minutos o hasta que el arroz esté a vuestro gusto.
Sirve caliente.
En este caso lo acompañé de un huevo frito y salsa de tomate.
Espero que os guste.
"Nunca sabremos el valor del agua hasta que el pozo esté seco.- Thomas Fuller
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