domingo, 12 de julio de 2020

629.- Habas con chorizo.- Proteínas, proteínas....


SACIANTES







Ingredientes para dos personas: 



  • Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
  • Agua, dos vasos
  • Ajo, 4 dientes 
  • Chorizo picante, 150 gr
  • Habas congeladas, 450 gr
  • Huevos, 2 (opcional)
  • Pimentón dulce, una cucharadita colmada
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad necesaria
  • Tomillo, cantidad al gusto


Utensilios:



  • Cazuela con tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo de cocina
  • Tabla de cocina


Elaboración:






Comienza pelando y laminando los dientes de ajos.

Seguidamente vierte las cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los ajos y sofríelos hasta que estén ligeramente dorados.



Cuando los ajos estén ligeramente dorados, agrega el chorizo sin piel y cortado a trocitos.

Continúa cocinando el chorizo durante cinco minutos.

Transcurrido el tiempo aparta la cazuela del fuego, añade el pimentón dulce y remueve bien.




Tras esto lleva la cazuela al fuego, agrega las habas congeladas y remueve bien.





Seguidamente agrega el agua, la pimienta negra molida, el tomillo y la sal.

Después de esto tapa la cazuela y cocina a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica durante 20 minutos o hasta que las habas estén tiernas.

Cuando las habas estén tiernas añade, si así lo deseas, dos huevos, sazona los huevos al gusto, vuelve a tapar la cacerola y déjalos cocer unos minutos hasta que estén cuajados.

Sirve caliente.

Espero que os gusten.



"El silencio es la mejor respuesta para alguien que no valora tus palabras".- Anónimo.





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