SACIANTES
Ingredientes para dos personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
- Agua, dos vasos
- Ajo, 4 dientes
- Chorizo picante, 150 gr
- Habas congeladas, 450 gr
- Huevos, 2 (opcional)
- Pimentón dulce, una cucharadita colmada
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad necesaria
- Tomillo, cantidad al gusto
Utensilios:
- Cazuela con tapadera
- Cuchara de madera
- Cuchillo de cocina
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza pelando y laminando los dientes de ajos.
Seguidamente vierte las cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa los ajos y sofríelos hasta que estén ligeramente dorados.
Cuando los ajos estén ligeramente dorados, agrega el chorizo sin piel y cortado a trocitos.
Continúa cocinando el chorizo durante cinco minutos.
Transcurrido el tiempo aparta la cazuela del fuego, añade el pimentón dulce y remueve bien.
Tras esto lleva la cazuela al fuego, agrega las habas congeladas y remueve bien.
Seguidamente agrega el agua, la pimienta negra molida, el tomillo y la sal.
Después de esto tapa la cazuela y cocina a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica durante 20 minutos o hasta que las habas estén tiernas.
Cuando las habas estén tiernas añade, si así lo deseas, dos huevos, sazona los huevos al gusto, vuelve a tapar la cacerola y déjalos cocer unos minutos hasta que estén cuajados.
Sirve caliente.
Espero que os gusten.
"El silencio es la mejor respuesta para alguien que no valora tus palabras".- Anónimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario