Económico y delicioso
Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva, 100 ml (8 cucharadas)
- Agua, un vaso
- Alitas de pollo, 1 kg (a ser posible partidas y sin piel)
- Ajo, 4 pequeños o 2 grandes
- Arroz redondo, 350 gr
- Cebolla, 1 grande
- Caldo de ave, 600 ml
- Guisantes congelados, 75 gr
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Pimiento verde "tipo alargado", 2 (se puede emplear uno verde y la mitad de uno rojo)
- Sal gruesa, cantidad necesaria
- Vino blanco de cocina, 150 ml
- Zanahoria, 1 de tamaño mediano
Utensilios:
- Cuchara de madera
- Cuchillo de cocina
- Mortero
- Paellera o sartén proporcionada
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza pelando y picando en cubos la cebolla.
A continuación despepita y trocea los pimientos.
Tras esto vierte el aceite de oliva en la paellera y caliéntalo a fuego medio, número 6 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente añade la cebolla y el pimiento.
Seguidamente añade las alitas de pollo, salpiméntalas con sal gruesa y pimienta negra molida y déjalas hacer durante veinte minutos, removiéndolas de vez en cuando.
Transcurrido el tiempo añade los guisantes y continúa cocinando.
A continuación pela los dientes de ajo y machácalos en un mortero junto con una poquita de sal gruesa hasta obtener una pasta.
Después de esto recoge la pasta de ajo con vino blanco y añádelo a la paellera.
Tras esto vierte un vaso de agua y el tomate triturado; deja cocinar el conjunto durante quince minutos más.
Transcurrido el tiempo añade el caldo de ave y el arroz.
Deja cocer el arroz a fuego medio, durante 20 minutos con la paellera tapada.
Transcurrido el tiempo aparta la paellera del fuego y deja reposar el arroz, durante cinco minutos más.
Tras el reposo, sirve y disfruta.
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