miércoles, 12 de enero de 2022

674.- Arroz con alitas de pollo



Económico y delicioso




Ingredientes para 4 personas:


  • Aceite de oliva, 100 ml (8 cucharadas)
  • Agua, un vaso 
  • Alitas de pollo, 1 kg (a ser posible partidas y sin piel)
  • Ajo, 4 pequeños o 2 grandes
  • Arroz redondo, 350 gr
  • Cebolla, 1 grande
  • Caldo de ave, 600 ml
  • Guisantes congelados, 75 gr
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Pimiento verde "tipo alargado", 2 (se puede emplear uno verde y la mitad de uno rojo)
  • Sal gruesa, cantidad necesaria
  • Vino blanco de cocina, 150 ml
  • Zanahoria, 1 de tamaño mediano


Utensilios:


  • Cuchara de madera
  • Cuchillo de cocina
  • Mortero
  • Paellera o sartén proporcionada
  • Tabla de cocina


Elaboración:


Comienza pelando y picando en cubos la cebolla.

A continuación despepita y trocea los pimientos.

Tras esto vierte el aceite de oliva en la paellera y caliéntalo a fuego medio, número 6 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente añade la cebolla y el pimiento.

Seguidamente añade las alitas de pollo, salpiméntalas con sal gruesa y pimienta negra molida y déjalas hacer durante veinte minutos, removiéndolas de vez en cuando.



Transcurrido el tiempo añade los guisantes y continúa cocinando.



A continuación pela los dientes de ajo y machácalos en un mortero junto con una poquita de sal gruesa hasta obtener una pasta.



Después de esto recoge la pasta de ajo con vino blanco y añádelo a la paellera.



Tras esto vierte un vaso de agua y el tomate triturado; deja cocinar el conjunto durante quince minutos más.

Transcurrido el tiempo añade el caldo de ave y el arroz.

Deja cocer el arroz a fuego medio, durante 20 minutos con la paellera tapada.

Transcurrido el tiempo aparta la paellera del fuego y deja reposar el arroz, durante cinco minutos más.

Tras el reposo, sirve y disfruta.







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