domingo, 15 de mayo de 2022

679.- Espaguetis con sardinas

 


Recuerda que cuando comes bien, te sientes bien



Ingredientes para dos personas:


  • Aceite de oliva "Virgen extra", dos cucharadas
  • Ajo, 2 dientes
  • Alcaparras, dos cucharadas soperas
  • Espaguetis, 200g
  • Limón, 1
  • Sal gruesa, una cucharada sopera rasa
  • Sardinas en aceite de oliva o vegetal, dos latitas
  • Tomates Cherry, 12-14 unidades


Utensilios:


  • Cacerola proporcionada
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo pequeño para picar el ajo
  • Escurridor grande
  • Rallador
  • Sartén proporcionada
  • Tabla de cocina


Elaboración:


Comience cociendo la pasta en abundante agua con una cucharada sopera rasa de sal gruesa el tiempo que indique el fabricante.

Cuando los espaguetis estén "al dente", escúrrelos sobre un colador grande de cocina, refréscalos bajo el chorro del agua fría del grifo y resérvalos.

Tras esto, pela y pica en láminas los dientes de ajo.

A continuación, vierte las dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente, pero sin humear, echa los dientes de ajo picados y fríelos hasta que estén ligeramente dorados.

Tras esto añade las dos cucharadas de alcaparras, escurridas del líquido de conservación y caliéntalas brevemente.

Seguidamente añade los espaguetis, los tomates Cherry partidos por la mitad, las sardinas escurridas, la ralladura y el zumo exprimido de un limón.

Integra todo bien y sirve.

Espero que te guste.




Hay que cuidarlas cuando están enteras,

no cuando se rompen.

Las cosas, las esperanzas, las personas.

- Michela Rabino.



No hay comentarios:

Publicar un comentario