sábado, 18 de junio de 2022

683.- Ensalada de pasta con espárragos blancos y queso feta

 

Las ensaladas de pasta admiten un sinfín de ingredientes y sus combinaciones son infinitas.... Aquí os dejo otra deliciosa idea.





Ingredientes para dos personas:

(La cantidad de ingredientes son orientativos, cada cual que ponga la cantidad de ellos que desee)

Para la pasta:

  • Pasta de formato corto (macarrones, penne rigate, espirales....), 180 gr
  • Hoja de orégano, 1
  • Sal gruesa (para hervir la pasta), una cucharada rasa

Resto de ingredientes:

  • Espárragos blancos, un bote pequeño de 8-12 piezas
  • Huevos duros, 2
  • Pepinillos en vinagre, de los grandes, 4
  • Queso feta,  80-100 gr
  • Tomates sherry, 8-10 unidades

Aliño:

  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Vinagre de Jerez, 3 cucharadas
  • Orégano seco, una cucharadita
  • Sal fina, una cucharadita rasa


Utensilios:


  • Ensaladera para servir
  • Escurridor grande
  • Cacerola proporcionada
  • Cuchara de madera
  • Cuchara grande para remover
  • Cuchillo de cocina
  • Tabla de cocina


Elaboración:


Cuece la pasta en abundante agua con sal gruesa y una hoja de laurel el tiempo que indique el fabricante.

Cuando la pasta esté al dente, escúrrela, refréscala bajo el chorro del agua fría del grifo y échala en la ensaladera.

Tras esto corta los tomates sherry por la mitad, los pepinillos en rodajas, los huevos duros en cuartos, el queso feta en dados y los espárragos blancos en trozos regulares.

Seguidamente mezcla todos los ingredientes anteriores con la pasta.

A continuación prepara la vinagreta y aliña la ensalada con ella.



Esta ensalada se puede consumir en el momento de hacerla o podemos conservarla en el frigorífico y consumirla en las horas o días posteriores.

Espero que os guste.




"La atención es la forma más rara y pura de generosidad."- Simone Weil



 

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