Las ensaladas de pasta admiten un sinfín de ingredientes y sus combinaciones son infinitas.... Aquí os dejo otra deliciosa idea.
Ingredientes para dos personas:
(La cantidad de ingredientes son orientativos, cada cual que ponga la cantidad de ellos que desee)
Para la pasta:
- Pasta de formato corto (macarrones, penne rigate, espirales....), 180 gr
- Hoja de orégano, 1
- Sal gruesa (para hervir la pasta), una cucharada rasa
Resto de ingredientes:
- Espárragos blancos, un bote pequeño de 8-12 piezas
- Huevos duros, 2
- Pepinillos en vinagre, de los grandes, 4
- Queso feta, 80-100 gr
- Tomates sherry, 8-10 unidades
Aliño:
- Aceite de oliva, 6 cucharadas
- Vinagre de Jerez, 3 cucharadas
- Orégano seco, una cucharadita
- Sal fina, una cucharadita rasa
Utensilios:
- Ensaladera para servir
- Escurridor grande
- Cacerola proporcionada
- Cuchara de madera
- Cuchara grande para remover
- Cuchillo de cocina
- Tabla de cocina
Elaboración:
Cuece la pasta en abundante agua con sal gruesa y una hoja de laurel el tiempo que indique el fabricante.
Cuando la pasta esté al dente, escúrrela, refréscala bajo el chorro del agua fría del grifo y échala en la ensaladera.
Tras esto corta los tomates sherry por la mitad, los pepinillos en rodajas, los huevos duros en cuartos, el queso feta en dados y los espárragos blancos en trozos regulares.
Seguidamente mezcla todos los ingredientes anteriores con la pasta.
A continuación prepara la vinagreta y aliña la ensalada con ella.
Esta ensalada se puede consumir en el momento de hacerla o podemos conservarla en el frigorífico y consumirla en las horas o días posteriores.
Espero que os guste.
"La atención es la forma más rara y pura de generosidad."- Simone Weil
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