Delicadas, aromáticas y muy cremosas...
Ingredientes para 6-7 personas:
- Aceite de girasol, el suficiente para freír las albóndigas
- Ajos, 5 dientes
- Carne de ternera picada, 800 gr
- Harina de trigo, la necesaria para rebozar
- Huevos tamaño XL, 2
- Leche, 4 cucharadas
- Pan blanco, dos rebanadas
- Sal fina, cantidad al gusto
Especias:
- Canela en polvo, 1/2 cucharadita rasa
- Hierbas provenzales (Orégano, tomillo, romero, albahaca, mejorama), una cucharada rasa
- Nuez moscada, 1/2 cucharadita rasa
- Perejil picado, una cucharada rasa
- Pimienta negra molida, 1/3 de cucharadita rasa
Salsa:
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Ajo, 2 dientes
- Champiñones, 400 gr
- Cebolla, 2
- Caldo de pollo, un vaso grande (250 ml)
- Nata líquida, 200 ml
- Vino blanco (de cocina), un vaso (200 ml)
- Perejil picado para decorar
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Bol grande
- Bol pequeño, para remojar el pan con la leche
- Cacerola proporcionada
- Cuchara de madera
- Cuchillo de cocina
- Espumadera
- Fuente o plato grande, para enharinar las albóndigas
- Sartén grande y honda, para freír las albóndigas
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza elaborando la salsa, para ello, pela y pica los dientes de ajo, las cebollas y los champiñones.
Tras esto vierte las cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 5 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente añade el ajo picado y sofríelo brevemente.
A continuación añade la cebolla y los champiñones picados; déjalo cocinar durante 20 minutos.
Transcurrido el tiempo, salpimenta al gusto con sal fina y pimienta negra molida.
Seguidamente añade el vaso de vino blanco y deja que el alcohol se evapore durante un par de minutos.
Transcurrido el tiempo añade el caldo de pollo y tritura hasta obtener una salsa homogénea.
Tras esto vuelve a poner la salsa al fuego, añade la nata líquida, remueve y deja cocinar por espacio de cinco minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera.
Después de esto rectifica de sal y reserva.
Ahora vamos a elaborar las albóndigas para ello comienza pelando y picando los dientes de ajo.
A continuación pica finamente el perejil.
Seguidamente remoja en un bol pequeño las rebanadas de pan con la leche.
Tras esto mezcla en un bol la carne, los dientes de ajo y el perejil picado, el pan remojado en la leche, los huevos crudos, la sal al gusto y todas las especias (ver en los ingredientes).
Seguidamente mezcla todo bien y forma bolitas del mismo tamaño.
A continuación dispón la harina de trigo en una fuente o plato amplio y reboza todas las albóndigas.
Seguidamente vierte el aceite de girasol en la sartén y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente, echa las albóndigas y frielas hasta que estén doradas.
Cuando las albóndiga estén doradas sácalas de la sartén con la ayuda de la espumadera y pásalas a la salsa.
Tras esto, cocina las albóndigas durante 20 minutos a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica para que terminen de hacerse.
Servir calientes decoradas con perejil picado y acompañado de una ensalada y/o de patatas fritas.
"No hay que forzar nada, porque cada quien está donde quiere y pierde lo que quiere perder".-
Que ricas. Las haré.
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