Tenía mis dudas sobre esta receta porque nunca había comido lentejas en ensalada pero he de reconocer que me ha sorprendido muy positivamente. La mezcla de las lentejas, con el arroz y la cebolla frita es espectacular. Es un plato que se come solo, su sabor es suave y muy agradable; la salsa tzatziki le da un toque de frescor y sabor extra. Realmente sabroso.
Ingredientes para cuatro personas:
- Agua, la necesaria para hervir las lentejas y el arroz
- Aceite de oliva , 1/2 taza (100 ml.)
- Arroz basmati o de grano largo, 2 tazas (400 g)
- Cebolla blanca, 2 grandes o 4 medianas
- Comino molido, una cucharadita rasa
- Laurel, una hoja
- Lentejas pardinas, 1 taza (200 g)
- Pimienta negra molida, 1/3 cucharadita rasa
- Sal fina, cantidad al gusto
- Aceite de oliva, una cucharada
- Hojas de menta o hierbabuena, 12-14 unidades
- Limón, el zumo de 1/2
- Pepino, 1
- Pimienta negra molida, una pizca
- Sal fina, cantidad al gusto
- Yogur griego natural, 2
Utensilios:
- Bol o fuente para servir
- Bol pequeño
- Cacerolas proporcionadas, 2
- Colador grande
- Cuchillo de cocina
- Espumadera
- Papel de cocina
- Plato llano
- Sartén proporcionada
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza lavando las lentejas bajo el chorro del agua fría del grifo.
A continuación echa las lentejas en una cacerola, cúbrelas con agua, añade una cucharadita rasa de sal fina, la hoja de laurel y un chorreón de aceite de oliva.
Seguidamente lleva las lentejas a ebullición.
Cuando las lentejas hayan alcanzado su punto de ebullición, baja el fuego a temperatura media-alta, nº 6 de la placa vitrocerámica, tapa la cacerola y deja cocinar durante 30 minutos o hasta que estén tiernas.
Mientras tanto pon a cocer el arroz a temperatura máxima, en otra cacerola cubierto de agua (el agua debe ser el doble que el volumen de arroz) junto a una cucharadita rasa de sal y déjalo cocer hasta que haya consumido casi toda el agua.
Cuando el arroz haya consumido casi toda su agua, baja el fuego al mínimo, tapa la cacerola y deja cocinar el arroz hasta que esté tierno.
Cuando las lentejas estén listas, escúrrelas del líquido de cocción y reserva. Haz lo mismo con el arroz.
A continuación pela y pica las cebollas en julianas.
Tras esto, llena una sartén con la media taza de aceite de oliva y caliéntalo a fuego alto.
Cuando el aceite esté caliente echa las cebollas picadas y frielas hasta que estén doradas.
A continuación cuela el aceite de freír las cebollas y reserva.
Una vez las cebollas estén fritas, sácalas y déjalas reposar sobre un plato llano cubierto de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante.
Seguidamente mezcla las lentejas, el arroz y las cebollas fritas.
Tras esto condimenta con comino molido, pimienta negra molida y con una poquita de sal.
Seguidamente añade la mitad del aceite colado y mezcla todo bien.
Deja enfriar a temperatura ambiente.
Nadie puede juzgar, nadie, a menos que con toda honestidad pueda contestar que en una situación similar no hubiera hecho lo mismo".- Viktor Frankl.
Me lo apunto, para esta semana, gracias.
ResponderEliminarGracias!!
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