Suave por dentro.... crujiente por fuera... una locura de sabor.
Ingredientes para una tarta de 24 cm de diámetro (16/18 raciones):
Masa
- Harina de trigo, 280 gr
- Mantequilla, 150 gr
- Huevo clase L, 1
- Agua, 3 cucharadas
- Azúcar, 40 gr
- Sal, una pizca
Capa de chocolate
- Chocolate postres (70% cacao), 250 gr
- Nata para montar (35% materia grasa), 200 ml
Relleno
- Queso crema (tipo Philadelphia), 600 gr
- Huevos clase M, 3
- Nata para montar (35% materia grasa), 100 ml
- Azúcar blanquilla, 100-120 gr
- Azúcar avainillada, un sobre o si lo prefieres una cucharada de esencia de vainilla
- Harina de trigo, 35 gr
Cobertura de yogur
- 250 gr de yogur griego sin azúcar
- 40-50 gr de azúcar
Decoración
- Cacao en polvo
- y... mantequilla para untar el molde
Utensilios:
- Molde de 24 cm
- Boles de diferentes tamaños
- Batidora eléctrica
- Papel de cocina
- Una cuchara de sopa
- Espátula de cocina
Elaboración:
Masa
Comenzamos elaborando la masa y para ello tamizamos la harina sobre un bol amplio, añadimos una pizca de sal y el azúcar.
Seguidamente añadimos la mantequilla y amasamos con las manos hasta que la mantequilla esté totalmente integrada.
A continuación agregamos el huevo, las tres cucharadas de agua y mezclamos con una cuchara.
Terminamos de amasar la masa con las manos hasta formar una bola. Esta masa no se amasa. Sólo integramos todos los ingredientes y formamos una bola.
Posteriormente forramos la base de un molde de 24 cm con papel de hornear y untamos los bordes y las paredes del mismo con mantequilla.
Tras esto cogemos la masa y forramos con ella el molde, tanto las paredes como el fondo del mismo y la conservamos en la nevera.
Capa de chocolate
Continuamos con la capa de chocolate, para ello colocamos el chocolate troceado en un bol mediano, le añadimos la nata y lo derretimos en el microondas en sesiones de 20 segundos.
Cada vez que transcurran los 20 segundos, sacamos el molde, lo removemos y lo volvemos a introducir y seguimos así hasta que el chocolate esté totalmente fundido.
Tras esto sacamos el molde de la nevera y vertemos el chocolate dentro y guardamos el molde en el congelador durante 30 minutos.
Relleno
Para el relleno ponemos en un bol amplio el queso crema, añadimos los tres huevos, la nata, el azúcar y el sobre de vainilla o si lo prefieres una cucharada de esencia de vainilla y batimos con las varillas eléctricas hasta que todo esté integrado. Tras esto añadimos la harina y volvemos a batir hasta obtener una mezcla homogénea.
A continuación sacamos el molde del congelador, vertemos la crema del relleno y la introducimos en el horno con el calor arriba y abajo a 180ºC durante 50 minutos. El horno debe estar precalentado antes de introducir la tarta.
Transcurrido el tiempo la sacamos del horno, la tarta debe temblar.
Capa de yogur
Para esta última capa batimos con la batidora eléctrica los yogures con el azúcar hasta obtener una crema homogénea.
Cubrimos la tarta con la crema de yogur y la volvemos a meter al horno a 180ºC. con el calor arriba y abajo durante 10-15 minutos.
Transcurrido el tiempo sacamos la tarta del horno, observarás que la tarta sigue temblando, eso debe ser así, cuando se enfríe se endurecerá.
Dejamos que la tarta se enfríe completamente a temperatura ambiente.
Cuando la tarta esté fría la desmoldamos y espolvoreamos la superficie con cacao puro.
La podemos conservar en el frigorífico.
Muy rica, espero que os guste.
"Quien esté en tu vida, es quien tiene que estar. Nadie falta, nadie sobra. La energía nunca se equivoca."
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