Empezamos un nuevo año con esta maravillosa receta... ¡Feliz 2023!
Ingredientes para cuatro personas:
- Pechugas de pollo, 3 (fileteadas gruesas)
- Aceite de oliva, virgen extra, 5 cucharadas
- Cebolla, 1
- Pimiento rojo morrón, 1
- Pimiento verde (tipo italiano), 2
- Zanahorias, 2
- Guindilla, 1
- Especias Ras el hanout, cantidad al gusto
- Sal, cantidad al gusto
- Cuscús, 1 vaso (250 g)
- Caldo de pollo, un vaso (250 ml)
- Perejil, un manojo
Utensilios:
- Sartén proporcionada con su tapadera
- Tabla de cocina
- Bol proporcionada
- Cuchara de madera
- Cuchillo de cocina
Elaboración:
Comenzamos cortando en cuadraditos los filetes de pollo y lo dejamos macerar en un bol con una cucharada de especias Ras el hanout y dos cucharadas de aceite de oliva.
A continuación pela y corta en dados pequeños (en bronuise), la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y las zanahorias.
Tras esto vierte tres cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente añade las hortalizas, sazona con sal, remueve, tapa la sartén y deja que se cocinen durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.
Transcurrido el tiempo sube el fuego al máximo, echa los trocitos de pollo y remueve durante cinco minutos o hasta que la carne esté hecha.
Cuando la carne esté hecha, retira la sartén del fuego y reserva.
Seguidamente vierte un vaso de cuscús en un bol amplio o en un cazo proporcionado.
Calienta hasta que hierva un vaso de caldo de pollo en el microondas o al fuego.
Cuando el caldo de pollo esté caliente viértelo sobre el cuscús y déjalo reposar durante cinco minutos.
Transcurrido el tiempo separa los granos de cuscús con dos tenedores.
Por último vierte el contenido de la sartén (el pollo y las verduras) sobre el cuscús, añade perejil y sirve.
Espero que os guste.
"Enfócate en lo que sí tienes, lo que sí eres y los que sí están."
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