Os sorprenderá la jugosidad de las patatas y el increíble sabor de este pollo
Ingredientes para cuatro personas:
- Aceite de oliva, 40 ml (4 cucharadas)
- Ajos, 2 dientes
- Caldo de pollo, 1/2 vaso
- Cebolla, 1 (que sea grande)
- Comino molido, 1/2 cucharadita
- El zumo de un limón
- La ralladura de un limón
- Nata para cocinar, 200 ml
- Patatas, 4 unidades
- Pollo, cuatro piezas (en mi caso fueron contramuslos)
- Pimentón dulce, 1 cucharada
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
- Sal fina, una cucharada
- Tomillo seco, 1 cucharadita
Utensilios:
- Cuchillo de cocina
- Bandeja de horno
- Brocha de cocina
- Un bol grande
- Un bol pequeño
- Varillas manuales
- Tabla de cocinar
Elaboración:
Comienza elaborando el adobo, para ello, vierte en un bol pequeño los 200 ml de nata para cocinar y el zumo de un limón. Una vez hayas añadido el zumo del limón lo vas a mezclar muy bien con las varillas manuales hasta que observes que la nata haya espesado un poco.
Tras esto añade la ralladura de un limón, los dos dientes de ajo machacados, la media cucharadita de comino molido, la cucharadita de tomillo, la media cucharadita de pimienta negra molida, la cucharada de pimentón dulce, los cuarenta miligramos de aceite de oliva y la cucharada de sal fina y remueve muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
A continuación pinta, por ambas caras y con la ayuda de una brocha, las piezas de pollo y colócalas en una fuente o bol proporcionado. Reserva el resto de la salsa en el refrigerador.
Seguidamente tapa con film transparente el recipiente donde has colocado las piezas de pollo adobadas y déjalo reposar en la nevera un mínimo de tres horas, mejor de un día para otro, para que el pollo coja bien el adobo.
Al día siguiente pela y pica en rodajas algo gruesas las patatas.
A continuación pela y pica en julianas la cebolla.
Tras esto coloca las patatas y las cebollas en un bol, añade el resto del abobo que tenías reservado y mezcla bien para que todas las patatas y la cebolla queden impregnadas del adobo. No es necesario añadir más sal porque el adobo ya lleva suficiente.
Seguidamente echa medio vaso de caldo de pollo en la fuente del horno y coloca las patatas y la cebolla. El caldo de pollo hará que las patatas queden más jugosas.
Después coloca las piezas de pollo por encima y hornea a 180ºC con el calor arriba y abajo durante 40 minutos.
Transcurrido el tiempo dale la vuelta a las piezas de pollo y hornea durante otros 40 minutos más.
Finalizado el tiempo, saca la bandeja del horno y sirve. Acompaña con la salsa que ha quedado en la bandeja.
Espero que os guste.
Cada mañana tienes dos opciones: Seguir quejándote de la vida o hacer algo para cambiarla. Tú decides.
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