Suave y jugoso
Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva, 6 cucharadas
- Ajo, 3 dientes
- Cebolla, 1
- Filetes de merluzas grandes, 4
- Limón, 1
- Patatas medianas, 6
- Pimiento rojo, 1
- Pimiento verde, 2
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Cuchillo grande de cocina
- Bol amplio
- Fuente o bandeja de horno
- Sartén proporcionada
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza pelando y cortando las patatas en rodajas.
Seguidamente despepita y pica en tiras los pimientos (los verdes y el rojo)
A continuación pela y lamina la cebolla.
Tras esto coloca todas las hortalizas en un bol amplio, rocíalo con tres cucharadas de aceite de oliva y sal.
Seguidamente remuévelo todo bien con las manos para integrarlo todo bien.
Después de esto acomoda las hortalizas en una fuente de horno y hornéalo durante 20 minutos a 180ºC. con el calor arriba y abajo.
Transcurrido el tiempo saca la bandeja y coloca las merluzas previamente salpimentadas por ambos lados encima de las hortalizas y rocíalas con un poco de aceite de oliva.
Tras esto vuelve a introducir la bandeja en el horno y sigue horneando por 12 minutos más.
Mientras tanto pela los dientes de ajo y lamínalos.
A continuación vierte tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén proporcionada y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo laminados y fríelos hasta que estén ligeramente dorados.
Cuando los ajos estén hechos aparta la sartén del fuego y añádele el zumo de un limón.
Cuando las merluzas estén listas, aparta y sirve en los platos.
Por ultimo añade los ajos y unas cucharaditas de aceite con limón encima de las merluzas.
Espero que os guste.
"En una sociedad de hipócritas, los sinceros son los malos"
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