sábado, 8 de julio de 2023

702.- Merluza al horno con patatas y vegetales



Suave y jugoso




Ingredientes para 4 personas:



  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Ajo, 3 dientes
  • Cebolla, 1
  • Filetes de merluzas grandes, 4
  • Limón, 1
  • Patatas medianas, 6
  • Pimiento rojo, 1
  • Pimiento verde, 2
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al  gusto


Utensilios:


  • Cuchillo grande de cocina
  • Bol amplio
  • Fuente o bandeja de horno
  • Sartén proporcionada
  • Tabla de cocina


Elaboración:



Comienza pelando y cortando las patatas en rodajas.

Seguidamente despepita y pica en tiras los pimientos (los verdes y el rojo)

A continuación pela y lamina la cebolla.

Tras esto coloca todas las hortalizas en un bol amplio, rocíalo con tres cucharadas de aceite de oliva y sal.

Seguidamente remuévelo todo bien con las manos para integrarlo todo bien.

Después de esto acomoda las hortalizas en una fuente de horno y hornéalo durante 20 minutos a 180ºC. con el calor arriba y abajo.



Transcurrido el tiempo saca la bandeja y coloca las merluzas previamente salpimentadas por ambos lados encima de las hortalizas y rocíalas con un poco de aceite de oliva. 




Tras esto vuelve a introducir la bandeja en el horno y sigue horneando por 12 minutos más.

Mientras tanto pela los dientes de ajo y lamínalos.

A continuación vierte tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén proporcionada y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo laminados y fríelos hasta que estén ligeramente dorados. 

Cuando los ajos estén hechos aparta la sartén del fuego y añádele el zumo de un limón.

Cuando las merluzas estén listas, aparta y sirve en los platos.

Por ultimo añade los ajos y unas cucharaditas de aceite con limón encima de las merluzas.

Espero que os guste.




"En una sociedad de hipócritas, los sinceros son los malos"




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