Fácil y delicioso
Ingredientes para cuatro personas:
- Carne picada mixta (cerdo y ternera), 1Kg
- Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
- Ajos, 4 dientes de ajo
- Cebolla, 2
- Huevo, 1
- Placas de hojaldre, 2
- Salsa de tomate, un brick pequeño, 210 ml
- Orégano, una cucharada rasa
- Pimienta negra molida, una cucharadita rasa
- Nuez moscada, una cucharadita rasa
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Brocha de cocina
- Cuchara de madera
- Cuchillo grande de cocina
- Cuchillo pequeño de cocina
- Placa de horno
- Papel de horno
- Sartén proporcionada con su tapadera
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza pelando y picando las cebollas y los ajos en trocitos pequeños.
Seguidamente vierte el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a temperatura media-alta, nº 7 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo y sofríelos durante un minuto.
Transcurrido el tiempo añade las cebollas, sazónalas con una poquita de sal fina, remueve con una cuchara de madera, tapa la sartén, baja el fuego al número 4 de la placa vitrocerámica y deja cocinar durante diez minutos, removiendo de vez en cuando.
Tras esto añade la carne picada, el orégano, la nuez moscada, la pimienta negra molida y sal al gusto.
Seguidamente sube el fuego al máximo y remueve continuamente con una cucharada de madera hasta que la carne haya cambiado de color.
A continuación añade la salsa de tomate, remueve hasta integrarlo todo bien y aparta del fuego.
Tras esto extiende una placa de hojaldre sobre la encimera, echa la carne picada sobre ella y distribúyela bien.
A continuación tapa con la otra capa de hojaldre, sellando bien los bordes.
Después de esto casca un huevo, bátelo y pinta la superficie de la empanada con el huevo batido.
Por último precalienta el horno a 200ºC. con el calor arriba y abajo y hornéalo durante 12 minutos o hasta que esté dorada.
Consumir caliente.
Espero que os guste.
"Yo me conformo con estar serena en el tiempo.
La felicidad son momentos y,
cuando llegan,
me los llevo sin dudar." - Alda Merini
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