Ingredientes para 6 personas:
- Un trozo de lomo de cerdo, 1, 200 gr
- Aceite de oliva "Virgen extra", 4 cucharadas
- Ajos, 4 dientes
- Cebolla, 2
- Pimientos verdes (de los alargados), 2
- Tomates canarios, 2
- Zanahorias, 2
- Hojas de laurel, 1
- Coñac o Brandy, una copa pequeña
- Bovril, una cucharadita
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina o gruesa, cantidad al gusto
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Cuchillo de cocina
- Olla rápida
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza salpimentando el trozo de lomo por ambas caras con sal y pimienta negra molida.
A continuación vierte cuatro cucharadas de aceite de oliva en la olla exprés y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente, pero sin que llegue a humear, introduce el trozo de lomo junto con la hoja de laurel y los cuatro dientes de ajo pelados y enteros y márcalo bien por todas sus partes.
Seguidamente pela y trocea a trozos grandes las cebollas, las zanahorias y los tomates.
Seguidamente despepita y pica también en trozos grandes, los pimientos verdes.
Cuando tengas todas las hortalizas picadas agrégalas a la olla, sazona con sal fina o gruesa, remueve y deja que las hortalizas se cocinen durante diez minutos a fuego medio/alto, nº 6 de la placa vitrocerámica.
Transcurrido el tiempo vierte el Coñac o el Brandy y deja que el alcohol se evapore por espacio de tres minutos.
Transcurrido el tiempo añade agua hasta cubrir y agrega una cucharadita de Bovril. Remueve, cierra la olla y déjalo cocinar a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica, durante 17/20 minutos contando a partir de que la válvula suba.
Pasado el tiempo, retira la olla del fuego y deja que la válvula baje.
Cuando puedas abrir la olla, retira el trozo de carne y tritura la salsa.
Seguidamente corta la carne en lonchas finas y sirve con la salsa.
Espero que os guste.
"No seas lo que te hicieron"
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