Aromáticas y deliciosas...
Ingredientes para cuatro personas:
- Aceite de oliva, cantidad necesaria para cubrir media sartén grande
- Ajos, 3 dientes de tamaño grande
- Patatas, 1,200 Kg
- Tomillo seco, una cucharadita
- Orégano seco, una cucharadita
- Perejil fresco, un manojo
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Bol amplio
- Cuchillo de cocina
- Tabla de cocina
- Sartén proporcionada
- Espumadera
- Mortero
- Papel de cocina
Elaboración:
Pela, lava y corta las patatas en rodajas más bien finas.
Después de esto, coloca todas las patatas en un bol amplio y añade sal al gusto, la media cucharadita de pimienta negra y la cucharadita de tomillo; remueve todo bien para que todas las rodajas de patatas queden bien impregnadas de los condimentos.
Seguidamente pela y machaca en un mortero los tres dientes de ajo.
A continuación pica el perejil.
Tras esto vierte el aceite de oliva en una sartén y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente echa las patatas y fríelas.
A media fritura añade los dientes de ajo machacados y remueve un poco con la espumadera teniendo cuidado en no romper las patatas.
Casi al final de la fritura añade el perejil picado y sigue cocinando hasta que las patatas estén doradas.
Sirve sobre una fuente cubierta de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante y añade la cucharadita de orégano.
Sirve caliente y consúmelas como guarnición de carnes o pescados.
Espero que os gusten.
"La felicidad es una decisión que tomas y una habilidad que desarrollas."- Naval Ravikant
Buenísima pinta, gracias por la receta.
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias! Espero que las hagas y las disfrutes. Un saludo cariñoso.
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