domingo, 9 de julio de 2023

703.- Patatas mediterráneas (guarnición)



Aromáticas y deliciosas...



Ingredientes para cuatro personas:


  • Aceite de oliva, cantidad necesaria para cubrir media sartén grande
  • Ajos, 3 dientes de tamaño grande
  • Patatas, 1,200 Kg
  • Tomillo seco, una cucharadita
  • Orégano seco, una cucharadita
  • Perejil fresco, un manojo
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
  • Sal fina, cantidad al gusto

Utensilios:


  • Bol amplio
  • Cuchillo de cocina
  • Tabla de cocina
  • Sartén proporcionada
  • Espumadera
  • Mortero
  • Papel de cocina


Elaboración:


Pela, lava y corta las patatas en rodajas más bien finas.

Después de esto, coloca todas las patatas en un bol amplio y añade sal al gusto, la media cucharadita de pimienta negra y la cucharadita de tomillo; remueve todo bien para que todas las rodajas de patatas queden bien impregnadas de los condimentos.




Seguidamente pela y machaca en un mortero los tres dientes de ajo.

A continuación pica el perejil.

Tras esto vierte el aceite de oliva en una sartén y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente echa las patatas y fríelas.




A media fritura añade los dientes de ajo machacados y remueve un poco con la espumadera teniendo cuidado en no romper las patatas.


Casi al final de la fritura añade el perejil picado y sigue cocinando hasta que las patatas estén doradas.

Sirve sobre una fuente cubierta de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante y añade la cucharadita de orégano.

Sirve caliente y consúmelas como guarnición de carnes o pescados.

Espero que os gusten.



"La felicidad es una decisión que tomas y una habilidad que desarrollas."- Naval Ravikant



 


2 comentarios:

  1. Buenísima pinta, gracias por la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchísimas gracias! Espero que las hagas y las disfrutes. Un saludo cariñoso.

      Eliminar