¡Estas albóndigas tienen un sabor brutal, os encantarán!
Ingredientes para 6 personas:
- Aceite de girasol, el suficiente para freír las albóndigas
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Brandy o coñac, 1/2 vaso
- Carne picada, puede ser de pollo o mixta, en mi caso era mixta, 1Kg
- Ajo, 4 dientes
- Caldo de pollo, 1 litro
- Cebolla, de tamaño grande, 2
- Harina de trigo, la necesaria para rebozar las albóndigas + una cucharada
- Huevos, 2
- Leche, la necesaria para remojar el pan
- Pan tierno, 2 rebanadas
- Pan rallado, una cucharada
- Perejil, un manojo
- Comino molido, 1/2 cucharadita
- Curry, una cucharadita
- Pimentón dulce, una cucharadita
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Bandeja o plato grande
- Batidora eléctrica
- Bol, uno grande y otro pequeño
- Cacerola proporcionada
- Cuchara de madera
- Cuchillo para cortar el pan
- Cuchillos de varios tamaños para picar
- Espumadera
- Papel de cocina
- Sartén proporcionada
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza pelando y picando los dientes de ajo muy finos y reserva.
Seguidamente pica, también muy fino, el manojo de perejil y reserva.
A continuación pon a remojar las rebanadas de pan en leche.
Tras esto mezcla en un bol amplio la carne picada, los dientes de ajo, el perejil, las rebanadas de pan remojadas y escurridas, los dos huevos enteros, la cucharada de pan rallado, la cucharadita de curry, la media cucharadita de comino molido, sal al gusto y pimienta negra molida, también al gusto.
Cuando lo tengas todo bien mezclado, forma las albóndigas y pásalas por harina de trigo.
Tras esto vierte el aceite de girasol en una sartén proporcionada y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente, pero sin que llegue a humear, fríe las albóndigas, de manera que queden crujientes por fuera pero crudas por dentro.
Cuando las albóndigas estén doradas, retíralas del aceite con la ayuda de una espumadera y déjalas reposar sobre una bandeja cubierta de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante.
Ahora vamos a preparar la salsa, para ello pela y pica la cebolla en julianas.
Seguidamente vierte las cuatro cucharadas de aceite de oliva en una cacerola y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente, echa la cebolla, añádele sal, remueve con tu cuchara de madera, tapa la cacerola y déjalas cocinar durante quince minutos.
Transcurrido el tiempo agrega una cucharada de harina de trigo y remueve bien.
A continuación agrega una cucharadita de pimentón dulce y remueve.
Rápidamente, porque el pimentón se quema enseguida, vierte el brandy y deja que el alcohol se evapore por espacio de tres o cuatro minutos.
Transcurrido el tiempo, agrega el caldo de pollo y tras esto tritura la salsa.
Cuando la salsa esté bien triturada, introduce las albóndigas, rectifica de sal y añade un poco de pimienta negra molida.
Deja cocinar las albóndigas durante treinta minutos a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica.
Transcurrido el tiempo aparta las albóndigas y sírvelas acompañadas de patatas fritas, de arroz, de pasta, de verduras o de lo que guste.
¡Buen provecho!
"Lo único bueno de los problemas es que seguirán siendo problemas después, no hace falta resolverlos ahora"
Habrá que probarlo, ya que invitan a comérselas.
ResponderEliminarMuchas gracias y que este blog siga con recetas tan apetecibles y sencillas.
¡Muchas gracias a ti por tu amable comentario!
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