lunes, 4 de septiembre de 2023

708:- Bizcocho relleno de mermelada


 Jugoso, fresco y delicioso





Ingredientes para un bizcocho de 18x24cm:


  • Aceite de girasol, 80 ml (1/3 de taza)
  • Azúcar blanquilla, 100/120 g (según lo quieras más o menos dulce)
  • Azúcar avainillada, un sobre de 8g
  • Azúcar glass, cantidad necesaria para espolvorear el bizcocho
  • Harina de trigo, 250 g
  • Huevos talla L, 3
  • Levadura química, 11g (3/4 partes de una cuchara)
  • Mantequilla, una cucharadita para untar el molde
  • Mermelada del sabor que te guste, al gusto
  • Yogur griego natural, 125 g 


Utensilios:


  • Bol de tamaño grande
  • Espátula de cocina
  • Film transparente
  • Molde de hornear de 18x24cm
  • Tamizador o colador grande
  • Tenedor
  • Varillas eléctricas
  • Varillas manuales


Elaboración:


Comienza echando tres huevos en el bol.

Seguidamente añade el azúcar blanquilla y la azúcar avainillada y bátelo bien con las varillas eléctricas hasta que los huevos hayan doblado su volúmen.

A continuación agrega el aceite de girasol y continúa batiendo.

Tras esto incorpora el yogur griego natural y sigue batiendo.

Seguidamente mezcla la harina con la levadura química y añádela a la masa previamente tamizada.

Después de esto mezcla bien con tus varillas manuales hasta que la masa quede lisa.

A continuación unta el molde con una cucharadita de mantequilla y vierte la mitad de la masa.

Tras esto echa pegotones de mermelada sobre la superficie y extiendela suavemente con la ayuda de un tenedor.



Seguidamente vierte el resto de la masa.

Por último  vuelve a  echar pegotones de mermelada por la superficie y vuelve a extenderlo con mucha suavidad con la ayuda del tenedor.



Posteriormente precalienta el horno a 180ºC. con el calor arriba y abajo y con la función de aire (si tu horno dispone de él) y hornea tu bizcocho durante 30-35 minutos.

Transcurrido el tiempo comprueba que tu bizcocho está listo introduciendo una brocheta, si esta sale limpia tu bizcocho está listo.

Luego de esto saca tu bizcocho del horno, déjalo enfriar unos minutos, cúbrelo con azúcar glass y consérvalo bien tapado con film transparente para evitar que se nos endurezca.

Espero que os guste.



"El que tiene muchos amigos no es amigo de nadie".-Aristóteles





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