sábado, 11 de noviembre de 2023

713.- Arroz con sepia


 

D e l i c i o s o 





Ingredientes para cuatro personas:


  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Arroz, 400 gr
  • Ajo, 4 dientes
  • Caldo de pescado, un litro
  • Cebolla, una grande
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Sepia o tiras de potón, 600 gr
  • Tomate frito, 125 gr


Utensilios:


Cuchara de cocina

Cuchillo grande de cocina

Cuchillo pequeño de cocina

Paellera o cazuela con su tapadera

Tabla de cortar


Elaboración:


Comienza pelando y picando los ajos en láminas.

A continuación pela y pica la cebolla en cubos.

Seguidamente vierte el aceite de oliva en una paellera y caliéntalo a temperatura media, número cinco de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los ajos y sofríelos ligeramente.

Tras esto añade la cebolla picada, sazónala con una poquita de sal fina, tapa la paellera y cocina durante quince minutos o hasta que la cebolla esté blandita.

Mientras tanto corta la sepia o las tiras de potón en trocitos.

Transcurrido el tiempo, añade la sepia troceada a la paellera. 

Seguidamente sube el fuego a temperatura máxima y sofríe la sepia durante dos o tres minutos, removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera.

Transcurrido el tiempo añade el arroz, el tomate frito, el caldo de pescado y la pimienta negra molida.

A continuación cocina el arroz a fuego fuerte durante diez minutos con la paellera destapada.

Transcurrido el tiempo baja el fuego a temperatura media-baja, nº 4 de la placa vitrocerámica, tapa la paellera y continúa cocinando durante veinte minutos más o hasta que el arroz esté tierno.

Una vez el arroz esté en su punto aparta la paellera del fuego y deja reposar el arroz tapado durante cinco minutos.

Sirve enseguida con gajos de limón.

Espero que os guste.



"Asegúrate de que colocas tus pies en el lugar correcto y luego mantente firme"




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