D e l i c i o s o
Ingredientes para cuatro personas:
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Arroz, 400 gr
- Ajo, 4 dientes
- Caldo de pescado, un litro
- Cebolla, una grande
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
- Sepia o tiras de potón, 600 gr
- Tomate frito, 125 gr
Utensilios:
Cuchara de cocina
Cuchillo grande de cocina
Cuchillo pequeño de cocina
Paellera o cazuela con su tapadera
Tabla de cortar
Elaboración:
Comienza pelando y picando los ajos en láminas.
A continuación pela y pica la cebolla en cubos.
Seguidamente vierte el aceite de oliva en una paellera y caliéntalo a temperatura media, número cinco de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa los ajos y sofríelos ligeramente.
Tras esto añade la cebolla picada, sazónala con una poquita de sal fina, tapa la paellera y cocina durante quince minutos o hasta que la cebolla esté blandita.
Mientras tanto corta la sepia o las tiras de potón en trocitos.
Transcurrido el tiempo, añade la sepia troceada a la paellera.
Seguidamente sube el fuego a temperatura máxima y sofríe la sepia durante dos o tres minutos, removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera.
Transcurrido el tiempo añade el arroz, el tomate frito, el caldo de pescado y la pimienta negra molida.
A continuación cocina el arroz a fuego fuerte durante diez minutos con la paellera destapada.
Transcurrido el tiempo baja el fuego a temperatura media-baja, nº 4 de la placa vitrocerámica, tapa la paellera y continúa cocinando durante veinte minutos más o hasta que el arroz esté tierno.
Una vez el arroz esté en su punto aparta la paellera del fuego y deja reposar el arroz tapado durante cinco minutos.
Sirve enseguida con gajos de limón.
Espero que os guste.
"Asegúrate de que colocas tus pies en el lugar correcto y luego mantente firme"
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