domingo, 24 de septiembre de 2023

712.- Curry de garbanzos

 


Absolutamente deliciosos...





Ingredientes para cuatro personas:


  • Aceite de maíz o girasol, 4 cucharadas
  • Ajo, 3 dientes
  • Garbanzos, 400 gr
  • Cebolla (de tamaño grande), 1
  • Cúrcuma en polvo, 
  • Curry en polvo, tres cucharaditas
  • Espinacas frescas, 200 gr
  • Laurel, una hoja
  • Leche de coco, 400 ml
  • Nata de cocina, 100 ml
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Tomates pera, 6
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Arroz blanco cocido, cantidad al gusto


Utensilios:


  • Bol proporcionado
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo de cocina
  • Cacerola proporcionada
  • Olla expres (opcional)
  • Tabla de cocina

Elaboración:


Ponemos los garbanzos en un bol, los cubrimos con agua y los dejamos en remojo durante 12 horas.

Transcurrido el tiempo, escurrimos los garbanzos y los colocamos en una olla.

Tras esto los cubrimos de agua, le ponemos una cucharadita de sal, una hoja de laurel y los dejamos cocer hasta que estén tiernos. Yo los cociné por espacio de veinte minutos, contando a partir de que la válvula comenzó a sonar, en una olla expres.

Mientras tanto pela y lamina los dientes de ajo.

Seguidamente pela y pica en dados pequeños la cebolla.

Tras esto coje los tomates, hazle una cruz en la base, colócalos en un bol, cúbrelos con agua hirviendo y déjalos ahí hasta que la piel se levante. Seguidamente pélalos y pícalos muy fino.

A continuación vierte el aceite de girasol en una cazuela y caliéntalo a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo laminados y sofríelos hasta que estén dorados.

Después de esto echa la cebolla, sazónala con una poquita de sal fina y cocínala durante quince minutos con la cazuela tapada.

Transcurrido el tiempo, añade los tomates picados, sazónalos y cocínalos a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica durante otros quince minutos o hasta que los tomates estén deshechos.

Seguidamente añade el curry, la cúrcuma y la pimienta negra molida. Remueve con tu cuchara de madera durante unos segundos.

Tras esto añade la leche de coco, la nata y los garbanzos escurridos.

A continuación cocina los garbanzos en la salsa durante diez minutos. Si se quedan muy secos puedes añadir un poco del agua de cocción de los garbanzos.

Transcurrido el tiempo añade las espinacas frescas y cocina durante un par de minutos o hasta que las espinacas estén a su gusto.

Por último rectifica de sal y sirve.

Se acompañan de arroz blanco hervido.

Espero que os gusten.



"El tiempo te dirá lo que vale cada persona."



2 comentarios:

  1. Buenas,
    hace poco me animé a hacer tus garbanzos con espinacas y salieron riquísimos, aunque tengo que confesar que le añadí también unas rodajas de chorizo.
    Este plato lo probaré sin duda.

    Gracias

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