domingo, 3 de diciembre de 2023

714.- Cachopo

 

Esta receta no requiere comentario, su nombre lo dice todo...




Ingredientes para 4 personas:


  • Filetes muy finos de ternera, 8
  • Jamón serrano, 8 lonchas
  • Queso en loncha, 8 lonchas
  • Harina de trigo, la necesaria para rebozar
  • Huevos, 4
  • Pan rallado, el necesario para el rebozado
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Aceite de girasol, cantidad necesaria para freír


Utensilios:


  • Mazo para ablandar la carne
  • Pinzas de cocina
  • Recipientes proporcionados para el rebozado
  • Sartén proporcionada


Elaboración:


Comienza golpeando cada uno de los filetes con un mazo con la finalidad de ablandarlos.

Tras esto, salpimenta cada filete por ambos lados con sal fina y pimienta negra molida.

A continuación coloca dos lonchas de jamón y otras dos lonchas de queso encima de cada filete y ciérralo con otro filete. Repite esta operación hasta obtener cuatro cachopos.

Después de esto, pasa cada cachopo por harina, huevo batido y pan rallado.

Por último fríe cada cachopo en abundante aceite de girasol.

Cuando la superficie del cachopo esté dorada, sácalo de la sartén y sírvelo.

Se toma recién hecho, acompañado de patatas fritas y pimientos rojos asados.

Sin palabras...


“La vida es la constante sorpresa de saber que existo.” R. Tagore






No hay comentarios:

Publicar un comentario