lunes, 4 de diciembre de 2023

715.- Costillas al ajillo

 

Muy fáciles y sabrosas





Ingredientes para 4 personas:


  • Costillas de cerdo, un kilo y medio
  • Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
  • Ajo, 12-16 dientes
  • Caldo de pollo, 2 vasos
  • Vino blanco, 1 vaso
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Hierbas provenzales, cantidad al gusto
  • Perejil, cantidad al gusto


Utensilios:


  • Cazuela proporcionada
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo pequeño


Elaboración:


Comienza condimentando las costillas con sal al gusto, pimienta negra molida y hierbas provenzales.



Tras esto vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente, añade las costillas y sofríelas por ambas caras hasta que empiezen a tomar color. Si no te caben todas las costillas de golpe, hazlas en varias tandas.



Cuando las costillas estén doradas, añade los dientes de ajo pelados y enteros. Si tuviste que hacer las costillas en varias tandas, échalas todas a la cazuela y después añade los dientes de ajo.



Tras esto baja el fuego a temperatura media, nº 6 de la placa vitrocerámica y deja cocinar las costillas tapadas hasta que los dientes de ajo hayan cogido algo de color.

Seguidamente añade el vaso de vino blanco, sube el fuego al nº 7 de la placa vitrocerámica y deja  cocinar unos minutos con la cazuela destapada hasta que el alcohol del vino se evapore.

Transcurrido el tiempo añade los dos vasos de caldo de pollo, tapa la cazuela y deja cocinar a esa misma temperatura por espacio de una hora más o menos. Ve revisando el guiso y añade más caldo si fuera necesario.

Cuando las costillas estén tiernas aparta del fuego y espolvorea con un poco de perejil picado.



Están buenísimas...



  • “¡Qué pequeñas son mis manos en relación con todo lo que la vida ha querido darme!” Ramón J. Sénder

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