jueves, 11 de abril de 2024

717.- Pechugas de pollo con salsa al ajillo

 

Sencillo, económico y absolutamente delicioso.





Ingredientes para cuatro personas:


  • Aceite de oliva, 200 ml (2/3 de vaso)
  • Ajos, dos cabezas
  • Hojas de laurel, 2
  • Pechugas de pollo, 3
  • Vino blanco de cocina, 240 ml (un vaso)
  • Perejil picado fresco
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto


Utensilios:


  • Cazuela con tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo pequeño de cocina
  • Pinzas de cocina


Elaboración:


Comienza troceando las pechugas en medallones.

Seguidamente salpimenta los trozos de carne al gusto.

Tras esto pela los dientes de ajo y déjalos enteros.

A continuación vierte el aceite de oliva en la cazuela y caliéntalo a fuego medio alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente añade los dientes de ajo y sofríelos hasta que estén ligeramente dorados.



Tras esto retira los dientes de ajo del aceite y resérvalos.

Seguidamente fríe los trozos de pollo en el mismo aceite hasta que estén dorados.

Después de esto retira parte del aceite y vuelve a incorporar los dientes de ajo.

A continuación vierte el vaso de vino blanco y las dos hojas de laurel.




Cocina a fuego lento, nº 3 de la placa vitrocerámica durante 15 minutos.

Al final espolvorea con perejil picado.

Sirve con arroz o patatas.



Espero que os guste.



  • “La paz interior empieza en el momento en que eliges no permitir que otra persona o evento controle tus emociones.” Pema Chödrön





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