sábado, 3 de mayo de 2025

725# Empanada de gambas



Increíblemente deliciosa y muy fácil






Ingredientes:


  • Huevo, 1
  • Langostinos crudos, 250 gr
  • Placas de hojaldre precocinada, 2
  • Pimientos del piquillo en tiras, un tarro de 290 gr
  • Queso crema tipo Philadelphia, una tarrina de 300 gr
  • Pipas de girasol, opcional (cantidad al gusto)
  • Sal fina, cantidad al gusto

Utensilios:


  • Brocha de cocina
  • Papel de horno
  • Placa de horno


Elaboración:



Extiende una de las placas de hojaldre sobre la mesa de trabajo y úntala con el queso crema.

Tras esto extiende sobre el queso los pimientos del piquillo en tiras.

A continuación coloca los langostinos crudos por encima de las tiras de pimientos y sazónalos con una poquita de sal.




Seguidamente moja los bordes de la placa de hojaldre con una poquita de agua y coloca la otra placa de hojaldre por encima, apretando ambas placas con un dedo o con la punta de una cucharilla.

Después de esto bate el huevo y extiéndelo con una brocha cubriendo toda la superficie de la empanada.

Por último, si lo deseas, esparce algunas pipas de girasol.




Luego enciende el horno con el calor sólo abajo y hornéalo durante 20 minutos o hasta que la empanada esté dorada.

Sirve caliente.










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