725# Empanada de gambas
Increíblemente deliciosa y muy fácil
Ingredientes:
- Huevo, 1
- Langostinos crudos, 250 gr
- Placas de hojaldre precocinada, 2
- Pimientos del piquillo en tiras, un tarro de 290 gr
- Queso crema tipo Philadelphia, una tarrina de 300 gr
- Pipas de girasol, opcional (cantidad al gusto)
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Brocha de cocina
- Papel de horno
- Placa de horno
Elaboración:
Extiende una de las placas de hojaldre sobre la mesa de trabajo y úntala con el queso crema.
Tras esto extiende sobre el queso los pimientos del piquillo en tiras.
A continuación coloca los langostinos crudos por encima de las tiras de pimientos y sazónalos con una poquita de sal.
Seguidamente moja los bordes de la placa de hojaldre con una poquita de agua y coloca la otra placa de hojaldre por encima, apretando ambas placas con un dedo o con la punta de una cucharilla.
Después de esto bate el huevo y extiéndelo con una brocha cubriendo toda la superficie de la empanada.
Por último, si lo deseas, esparce algunas pipas de girasol.
Luego enciende el horno con el calor sólo abajo y hornéalo durante 20 minutos o hasta que la empanada esté dorada.
Sirve caliente.
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