viernes, 24 de febrero de 2017

Brochetas de salchichas, dátiles y bacon con arroz aromatizado


Si os gustan los sabores dulces esta es vuestra receta, unas deliciosas brochetas de salchichas, dátiles y bacon para un almuerzo o cena especial. Espero que os gusten. Feliz día.







Ingredientes para 2 personas:



  • Arroz de grano largo vaporizado, 200 gr
  • Bacon, 6 lonchas
  • Dátiles sin huesos, 18 unidades
  • Mantequilla, 1 cucharadita colmada
  • Salchichas del tipo que te gusten, 5 (para esta receta se pueden usar salchichas cóctel)

Para cocer el arroz:


  • Agua, 700 ml
  • Anís estrellado, 5 unidades
  • Sal fina, 1 cucharadita rasa

Utensilios:


  • Brochetas
  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir la sal
  • Escurridor grande de cocina
  • Sartén antiadherente


Elaboración:



Comienza cortando cada loncha de bacon en cuatro trozos iguales.




Seguidamente corta cada salchicha en cuatro o cinco trozos.




A continuación ensarta un trozo de salchicha en una brocheta.

Después envuelve un dátil en un trozo de bacon y ensártalo en la brocheta.





Repite esta operación hasta completar una brocheta.

Haz lo mismo con cada brocheta. Yo hice tres brochetas por comensal.




Tras esto pon a hervir el agua en una cacerola.

Cuando el agua llegue a su punto de ebullición añade la cucharadita de sal, los anises estrellados y el arroz. Remueve y deja cocer el arroz el tiempo que te indique el fabricante, en mi caso fueron 20 minutos.





Cuando el arroz esté en su punto escúrrelo y resérvalo.

A continuación precalienta el horno a 180ºC con el calor arriba y abajo.

Cuando el horno esté precalentado introduce las brochetas y hornéalas sobre la rejilla a altura media durante 15 minutos o hasta que el bacon esté crujiente.  Si lo prefieres puedes asar las brochetas sobre una parrilla.

Al tiempo de servir derrite un poco de mantequilla en una sartén a fuego alto.

Cuando la mantequilla esté derretida echa el arroz y saltéalo unos minutos.

Sirve las brochetas con el arroz.



"Cuando no tenía nada que perder lo tenía todo. Cuando dejé de ser quien soy, me encontré a mí mismo"



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