Si os gustan los sabores dulces esta es vuestra receta, unas deliciosas brochetas de salchichas, dátiles y bacon para un almuerzo o cena especial. Espero que os gusten. Feliz día.
Ingredientes para 2 personas:
- Arroz de grano largo vaporizado, 200 gr
- Bacon, 6 lonchas
- Dátiles sin huesos, 18 unidades
- Mantequilla, 1 cucharadita colmada
- Salchichas del tipo que te gusten, 5 (para esta receta se pueden usar salchichas cóctel)
Para cocer el arroz:
- Agua, 700 ml
- Anís estrellado, 5 unidades
- Sal fina, 1 cucharadita rasa
Utensilios:
- Brochetas
- Cacerola
- Cuchara de madera
- Cucharilla de postre, te servirá para medir la sal
- Escurridor grande de cocina
- Sartén antiadherente
Elaboración:
Comienza cortando cada loncha de bacon en cuatro trozos iguales.
Seguidamente corta cada salchicha en cuatro o cinco trozos.
A continuación ensarta un trozo de salchicha en una brocheta.
Después envuelve un dátil en un trozo de bacon y ensártalo en la brocheta.
Repite esta operación hasta completar una brocheta.
Haz lo mismo con cada brocheta. Yo hice tres brochetas por comensal.
Tras esto pon a hervir el agua en una cacerola.
Cuando el agua llegue a su punto de ebullición añade la cucharadita de sal, los anises estrellados y el arroz. Remueve y deja cocer el arroz el tiempo que te indique el fabricante, en mi caso fueron 20 minutos.
Cuando el arroz esté en su punto escúrrelo y resérvalo.
A continuación precalienta el horno a 180ºC con el calor arriba y abajo.
Cuando el horno esté precalentado introduce las brochetas y hornéalas sobre la rejilla a altura media durante 15 minutos o hasta que el bacon esté crujiente. Si lo prefieres puedes asar las brochetas sobre una parrilla.
Al tiempo de servir derrite un poco de mantequilla en una sartén a fuego alto.
Cuando la mantequilla esté derretida echa el arroz y saltéalo unos minutos.
Sirve las brochetas con el arroz.
"Cuando no tenía nada que perder lo tenía todo. Cuando dejé de ser quien soy, me encontré a mí mismo"
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