¡Uf qué frío hace! Pasad a mi blog, aquí se está calentito y siempre sois bien recibidos...¿Queréis una sopa?.... Os la sirvo enseguida.
Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 1 cucharada sopera
- Caldo de pollo, 2 litros (puede ser de tetrabrik)
- Cebollas, 2
- Guisantes congelados, 250 gr
- Harina de trigo, una cucharadita colmada
- Huevos, 2
- Jamón york, 4 rodajas gruesas
- Mantequilla con sal, 2 cucharaditas bien colmadas
- Pimienta negra recién molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Cazo pequeño
- Cacerola con su tapadera
- Cuchara de madera
- Cuchara de postre, te servirá para medir el aceite de oliva y la harina
- Cucharilla de postre, te servirá para medir la mantequilla
- Cuchillo grande y afilado
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Pon los huevos en un cazo, cúbrelos con agua fría del grifo y cuécelos durante 10 minutos a partir de la ebullición del agua, no los cuezas más tiempo del indicado para evitar que se forme un halo verdoso alrededor de la yema muy desagradable a la vista.
Transcurrido el tiempo retira los huevos del agua, refréscalos bajo el chorro del agua fría del grifo, quítales la cáscara y resérvalos.
Seguidamente pela y pica las cebollas en dados.
A continuación echa las dos cucharaditas de mantequilla en una cacerola honda junto a la cucharada de aceite de oliva.
Tras esto pon la cacerola a fuego medio, nº 4 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente y la mantequilla se haya derretido echa las cebollas picadas, sazónalas con una poquita de sal fina, remueve con tu cuchara de madera, tapa la cacerola y deja que la cebolla se ablande durante 12 minutos.
Transcurrido el tiempo añade la cucharadita de harina y remueve durante 30 segundos.
Seguidamente añade el caldo de pollo, sube el fuego a su temperatura máxima y remueve suavemente hasta que el caldo llegue a su punto de ebullición.
Llegados a ese punto añade los guisantes y espera hasta que el caldo vuelva nuevamente a hervir.
Seguidamente baja el fuego al nº 6 de la placa vitrocerámica y deja que los guisantes se cocinen el tiempo que indique el paquete.
Mientras tanto corta cuatro lonchas gruesas de jamón york y pica cada loncha en dados pequeños.
Tras esto pica también los huevos duros.
Cuando los guisantes estén tiernos sirve la sopa y añade a cada plato una parte del jamón york picado y otra parte de los huevos duros picados.
¡Me gusta!
"Quejarse del frío no mejora el clima"
Solo ver la foto ya ha ido directa a los marcadores de recetas por hacer...pero después de leerla...¡¡mañana mismo compro guisantes!!
ResponderEliminar¡¡Jajajajajajaja, gracias!! Un abrazo Ïa.
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