miércoles, 1 de febrero de 2017

349.- Ensalada verde con vinagreta especial muy elaborada.- Guarnición





Ingredientes para la ensalada:



  • Berros
  • Canónigos
  • Escarola
  • Hojas de roble
  • Hojas de rúcula
  • Lechuga romana
  • [........] 

Para la vinagreta especial muy elaborada:

  • Aceite de oliva virgen extra, 10 cucharadas
  • Ajo, 1 diente
  • Cebollino, 1 cucharadita
  • Hierbas provenzales (en especias), 1 cucharadita rasa
  • Mostaza de "Dijon", 1 cucharadita
  • Sal fina, 1 cucharadita rasa
  • Pimienta negra molida, 1/ cucharadita
  • Salsa inglesa "Worcestershire", 2 cucharadas
  • Vinagre de sidra o manzana, 2 cucharadas

Utensilios:


  • Cuchillo pequeño
  • Ensaladera honda
  • Varillas manuales


Elaboración:


Pela el diente de ajo y machácalo. Unta con la pasta obtenida todo el fondo y las paredes de la ensaladera. Esto le dará un toque muy especial.

En la misma ensaladera añade por este orden:




La sal y la pimienta

La mostaza

La salsa inglesa y el vinagre.

Tras esto remueve bien estos cuatro ingredientes hasta que queden bien disueltos, usando para ello las varillas manuales.

Seguidamente añade las hierbas provenzales y el cebollino picado.

A continuación incorpora el aceite poco a poco removiendo al mismo tiempo con las varillas manuales hasta formar una especie de emulsión.

Sólo en el momento de comer añade sobre esta vinagreta las hojas de ensaladas y remueve en la mesa justo cuando se vaya a consumir.

Utilízala como guarnición de carnes o pescado a la plancha.

Te encantará.




"Sin complejos, sin orgullo. Cuando uno no puede correr, anda, cuando no puedes andar te arrastras y cuando no puedes ni eso, pides a alguien que cargue contigo"

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