Ingredientes para 2 personas:
- Chorizo de jabugo, 120 gr
- Mantequilla a temperatura ambiente, 40 gr
- Queso parmesano rallado, 2 cucharadas
- Pasta corta, 200 gr
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal gruesa, una cucharada
- Vino blanco seco, 1 vaso
Utensilios:
- Cacerola grande
- Cuchara de madera
- Cazo con su tapadera
- Escurridor grande de cocina
- Sartén grande (opcional)
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Comienza cociendo la pasta en abundante agua hirviendo con una cucharada de sal gruesa el tiempo que indique el fabricante del paquete.
Cuando la pasta esté "al dente", escúrrela sobre un colador grande de cocina, enjuágala unos segundos bajo el chorro del agua fría del grifo, vuélvela a escurrir y reserva.
Seguidamente quita la piel del chorizo y córtalo en rodajas.
A continuación pon las rodajas de chorizo en un cazo y cúbrelos con el vaso de vino blanco seco.
Tras esto lleva el cazo al fuego, tápalo y déjalo cocer a fuego medio durante 15 minutos.
Transcurrido el tiempo vierte la pasta en un bol amplio, añádele la mantequilla a temperatura ambiente, la pimienta negra molida y las rodajas de chorizo.
Después de esto calienta un poco la pasta en el microondas o en una sartén sobre el fuego, remueve bien con tu cuchara de madera y ya está lista para consumir.
Sirve caliente y espolvorea con una cucharada de parmesano rallado.
"Nunca vuelve quien se fue, aunque regrese"
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