Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva, un vaso
- Ajo, 3 dientes
- Huevos, 2
- Jamón serrano, 4 lonchas
- Lomo de cerdo, 8 filetes muy finos
- Pan rallado, la cantidad necesaria para empanar los filetes
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
- Queso en lonchas (yo suelo emplear gouda), 4 lonchas
Utensilios:
- Mortero
- Papel de cocina
- Sartén amplia
- Platos hondos, para el empanado
- Pinzas de cocina
- Tenedor o varillas manuales para batir
Elaboración:
Comienza salpimentando con sal fina y pimienta negra molida los filetes de lomo por ambas caras.
A continuación pela y machaca los dientes de ajo.
Seguidamente unta los filetes de lomo (por ambas caras) con los dientes de ajo machacados.
Tras esto pon una loncha de jamón serrano y otra de queso encima de cuatro filetes de lomo.
Tapa los "bocadillos" con los cuatro filetes restantes. Te aconsejo que sujetes los filetes rellenos con palillos de cocina para que no se desmonten a la hora de empanarlos.
A continuación casca los dos huevos sobre un plato hondo y bátelos.
Después pon un poco de pan rallado en otro plato hondo.
Seguidamente empana los filetes rellenos pasándolos primero por los huevos batidos y después por el pan rallado.
Tras esto vierte el vaso de aceite de oliva en una sartén amplia y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente echa los filetes rellenos y fríelos hasta que estén dorados, girándolos de vez en cuando con tus pinzas de cocina.
Cuando los filetes rellenos estén dorados, sácalos y déjalos reposar unos minutos sobre un plato cubierto de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante.
Tras esto, los filetes rellenos ya están listos para consumir.
Muy ricos.
"La felicidad no es una estación a la que se llega, sino una manera de viajar"
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