miércoles, 28 de junio de 2017

415.- Ñoquis con tomate y mozzarella- Con ñoquis precocinados.







Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
  • Albahaca fresca, 20 gr
  • Azúcar blanquilla, 1 cucharadita rasa
  • Carne picada mixta (cerdo y ternera), 200 gr
  • Cebolleta, 1
  • Mozzarella, 125 gr (una bola)
  • Ñoquis precocinados, 500 gr
  • Pimienta negra molida, 1 cucharadita rasa
  • Sal fina, 1 cucharadita rasa
  • Sal gruesa, 1 cucharada
  • Tomate triturado, 400 gr


Utensilios:


  • Cacerola
  • Colador o escurridor grande
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado de cocina
  • Sartén grande y antiadherente con su tapadera
  • Tabla de cocina para cortar



Elaboración:



Comienza limpiando y picando la cebolleta.




Seguidamente pica 10 o 12 gramos de albahaca fresca.






Tras esto vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa la cebolleta y una poquita de sal fina. Remueve con tu cuchara de madera, tapa la sartén con su tapadera y déjala que se cocine durante 5 minutos.




Transcurrido el tiempo, destapa la sartén y añade la carne picada, el resto de la sal y la albahaca picada. Remueve con una o dos cucharas de madera hasta que la carne haya cambiado de color (un par de minutos).




A continuación añade el tomate triturado, la cucharadita de pimienta molida y el azúcar. Remueve bien con tu cuchara de madera, tapa la sartén con su tapadera y déjala cocinar a fuego bajo, nº 3 de la placa vitrocerámica, durante 45 minutos, removiendo la salsa de vez en cuando.




Unos 10 minutos antes de finalizar  el tiempo de la cocción de la salsa, vierte abundante agua en una cacerola y llévala a ebullición.

Mientras tanto, escurre el líquido de la bola de queso mozzarella y pícalo.

Pica también el resto de las hojas de albahaca fresca dejando algunos ramilletes enteros para la decoración del plato.

Cuando el agua comience a hervir echa la cucharada de sal gruesa y los ñoquis. Hierve los ñoquis durante dos minutos o hasta que estos suban a la superficie.




Transcurrido el tiempo, escúrrelos sobre un colador grande y échalos en la salsa, junto al queso y las hojas picadas de la albahaca.

Sirve caliente.

Muy bueno.



"Si te lo tomas con calma, todo irá saliendo bien"