Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
- Arroz vaporizado, 300 gr
- Guisantes congelados, 150 gr
- Laurel, 1 hoja
- Maíz dulce (de lata), 150 gr
- Pimienta negra, 1/2 cucharadita rasa
- Sal gruesa, 2 cucharaditas
- Zanahoria, 1 de tamaño grande
Utensilios:
- Cacerola
- Cacerola pequeña
- Cuchara de madera
- Cuchillo grande
- Cuchillo pequeño o pela-verduras
- Escurridor grande
- Sartén grande
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza llenando la cacerola de agua más o menos por la mitad. Lleva la cacerola a los fogones y calienta el agua a temperatura máxima hasta que esta comience a hervir.
Cuando el agua comience a hervir, echa la hoja de laurel, la cucharadita de sal y el arroz. Remuévelo con tu cuchara de madera y déjalo hervir a temperatura máxima por espacio de 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno.
Cuando el arroz esté tierno escúrrelo y resérvalo.
Seguidamente pela y pica la zanahoria en daditos y cuécela en la cacerola pequeña junto con los guisantes y una cucharadita de sal gruesa durante 12 minutos o hasta que las hortalizas estén tiernas.
Transcurrido el tiempo escúrrelas y reserva.
A continuación vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente añade el arroz, la zanahoria, los guisantes, la lata de maíz previamente escurrida y la pimienta negra molida. Saltéalo y sirve caliente.
Este arroz es perfecto para acompañar unos filetes de pollo a la plancha.
"Para recordar quien eres necesitas olvidar lo que otros te dijeron que eres"