miércoles, 23 de enero de 2019

557.- Arroz con habas y chorizo.- Ser sencillo es lo que te hace grande.-




Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
  • Agua, el triple del volumen del arroz (450 ml)
  • Ajos, 3 dientes
  • Arroz, 150 gr
  • Caldo de verdura o pollo, 1 pastilla (opcional)
  • Cebolla, 1
  • Guindilla, 1 (opcional)
  • Habas congeladas, 200 gr
  • Sal fina, cantidad necesaria
  • Tomate triturado, 2 cucharadas (Yo le puse dos cucharadas de sofrito natural porque es lo que tenía en casa)



Utensilios:



  • Cuchillo grande y otro pequeño para picar
  • Espumadera o cuchara de madera
  • Paellera o sartén grande con su tapadera
  • Tabla de cocina para cortar



Elaboración:


Comienza pelando y picando fino los dientes de ajos y la cebolla.

Seguidamente vierte el aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo y dóralos.




Cuando los dientes de ajo tengan un color dorado, baja el fuego al nº 3 de la placa vitrocerámica, echa la cebolla y una poquita de sal fina. Remueve con tu cuchara de madera o espumadera, tapa la paellera y deja que las hortalizas se ablanden por espacio de 15 minutos.




Mientras tanto corta el chorizo en rodajas.

Transcurrido el tiempo destapa la paellera, añade las habas, el chorizo, la guindilla (opcional), el tomate triturado, la pastilla de caldo desmenuzada (opcional), el arroz y el agua. Tras esto remueve todo bien.




A continuación cuece el conjunto durante 10 minutos a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica con la paellera destapada.

Transcurrido el tiempo baja el fuego a una temperatura media, nº 5-6 de la placa vitrocerámica, tapa la paellera y deja que el arroz se cocine durante 10 minutos o hasta conseguir la textura deseada.

Transcurrido el tiempo retira la paellera del fuego y déjala reposar durante 10 minutos más tapada.

Buenísimo.



"La burla es el medio que emplea el ignorante acomplejado para sentirse sabio".-


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