jueves, 29 de junio de 2017

416.- Espaguetis con salchichas en salsa picante con jengibre



Parece que últimamente sólo subo recetas de pasta. 😂

Ingredientes para 3 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
  • Caldo de pollo, 1 pastilla
  • Espaguetis, 280 gr
  • Laurel, 1 hoja
  • Sal gruesa, 1 cucharada sopera
  • Salchichas ahumadas, 5 unidades


Para la salsa:


  • Agua de cocción de la pasta, 2 cucharones
  • Ajo, 2 dientes
  • Guindilla (de tamaño grande), 1
  • Hierbabuena o menta, 1 cucharadita colmada
  • Jengibre fresco rallado, 1 cucharadita colmada
  • Nata para cocinar, 200 ml
  • Orégano, 1 cucharadita colmada
  • Perejil fresco picado, tres cucharaditas colmadas
  • Tomate frito (uno que sea de calidad, yo he usado el tarro de tomate frito receta casera Hacendado), 300 gr


 Utensilios:



  • Cacerola grande
  • Colador grande
  • Cuchara de espaguetis
  • Cuchara sopera para medir el aceite
  • Cucharilla de postre para medir las hierbas y el jengibre
  • Cucharón de cocina
  • Cuchillo de cocina afilado
  • Sartén de tamaño mediana
  • Tabla de cocina



Elaboración:


Comienza sacando del tarro de cristal las salchichas y trocéalas.




Seguidamente ensarta tres espaguetis en cada trozo de salchicha, te quedarán espaguetis sueltos.




A continuación llena la cacerola de agua y llévala a ebullición.

Cuando el agua comience a hervir echa la pastilla de caldo de pollo, la hoja de laurel, la cucharada de sal gruesa, los espaguetis ensartados en las salchichas y los espaguetis que te hayan quedado sueltos.




Hierve los espaguetis "al dente" el tiempo que indique el fabricante de la pasta.

Transcurrido el tiempo aparta dos cucharones del agua de hervir los espaguetis y escúrrelos.

A continuación pela y ralla un trocito de jengibre.





Después de esto pela y pica los dos dientes de ajo y la guindilla.




Seguidamente vierte las tres cucharadas de aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo, la guindilla y el jengibre rallado. Sofríelo todo hasta que los ajos estén ligeramente dorados.




Tras esto añade las hierbas (orégano, hierbabuena y perejil) y sofríelas brevemente.




A continuación añade el tomate frito y los dos cucharones de agua de la cocción de la pasta. Déjalo hervir durante 4 minutos a fuego medio-alto.

Transcurrido el tiempo añade la nata, remueve y calienta la salsa a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica.

Cuando la salsa esté caliente pruébala y rectifica de sal.

Por último añade a la salsa los espaguetis con salchichas más los espaguetis sueltos. Calienta el conjunto y sirve.

Sirve caliente.

Uhmmmm!!



"Se amable con todos, sociable con muchos, íntimo con pocos, amigo de uno y enemigo de nadie".- Benjamin Franklin.