Ingredientes para un bizcocho de 26 cm:
Las cantidades las mediremos con un envase de yogurt limpio y seco.
- Aceite de girasol, la medida de un vaso de yogurt
- Azúcar blanquilla, la medida de dos vasos de yogurt
- Harina de trigo normal o de fuerza, la medida de dos vasos de yogurt más una cucharadita (para espolvorear el molde)
- Huevos talla L, 3
- Yogurt griego sin azúcar, 1
- Levadura química (polvos de hornear), 1 sobre
- Mantequilla o margarina, 1/2 cucharadita (para engrasar el molde)
- Manzana golden, 1
Para la decoración (opcional):
- Crocanti de almendras (en Mercadona)
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Bol grande
- Espátula de cocina
- Molde de bizcocho de 26 cm.
- Rallador
- Tamizador
Elaboración:
Comienza rallando la manzana. Reserva.
A continuación casca los huevos y échalos en un bol.
Seguidamente añade el azúcar y bátelo junto con los huevos hasta que la mezcla esté blanquecina. Con tres minutos batiendo con batidora eléctrica a máxima velocidad será suficiente.
Tras esto añade a la mezcla la manzana rallada, el yogurt y el aceite de girasol. Vuelve a batir durante un minuto aproximadamente.
Después tamiza la harina junto con la levadura y añádela a la mezcla. Mezcla nuevamente, pero esta vez hazlo suavemente, empleando la espátula, hasta que todo esté bien integrado.
Seguidamente engrasa el molde con un poco de mantequilla. Cuando lo tengas engrasado, espolvorea por encima un poco de harina, dale la vuelta al molde y sacúdelo para eliminar el exceso de harina.
A continuación vierte la mezcla en el molde y hornéalo (con el horno previamente precalentado) a 170ºC durante 45 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo este salga seco.
Cuando el bizcocho esté listo, sácalo del horno y déjalo enfriar dentro del molde.
Cuando esté frío (a temperatura ambiente), desmóldalo y disfrútalo.
Consérvalo bien tapado con film transparente para que no se endurezca.
"El que busca la verdad corre el riesgo de encontrarla".- Manuel Vicent.